Продавец ГАНГА Интернет-магазин развивает свой бизнес на Satu.kz 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
925 отзывов
БЕСПОКОЯТ СУСТАВЫ?ЖМИ СЮДА
Ермекова 52 (магазин работает ежедневно с 10:00 до 18:00, без обеда и выходных), Караганда, Казахстан
+7 (775) 108-00-22
+7 (778) 108-00-22
ГАНГА Интернет-магазин
Корзина
Рис Басмати пропаренный, 1 кг

Рис Басмати пропаренный, 1 кг

  • В наличии
  • Код: 2272

1 900 

Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 тг

Рис Басмати пропаренный, 1 кг
Рис Басмати пропаренный, 1 кгВ наличии
1 900 
+7 (775) 108-00-22
Ульяна (10:00-18:00)
  • +7 (778) 108-00-22
    Наталья (10:00-18:00)
+7 (775) 108-00-22
Ульяна (10:00-18:00)
  • +7 (778) 108-00-22
    Наталья (10:00-18:00)
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Описание товара

Басмати - это рис, аромат которого напоминает попкорн или орех. Его ещё называют королем риса, так как он содержит большое количество полезных веществ и непревзойденный аромат и вкус.

Особенный аромат рису Басмати дает содержащийся в нем циклическое соединение 2-ацетил-1-пирролин. Это вещество присутствует и в тропических листьях, дерева Пандана. Их часто употребляют в качестве приправ.

Басмати выращивают в северном Пенджабе регионе между Пакистаном и Индией. Сырое зерно имеет более длинные и тонкие зерна, чем обычный длиннозернистый рис. По цвету немного желтоват. Есть много видов риса басмати выращенных в США, но им не сравняться с индийским рисом басмати ни вкусом, ни ароматом, ни внешним видом.
Его культивируют в Китае, Индии, Евразии, Америке.

Басмати (как и вино) проходит выдержку не меньше одного года, что способствует увеличению твердости текстуры, а при варке становится длиннее в 1,5-3 раза. При приготовлении рис басмати достаточно бросить в кипящую воду (в соотношении 1/2 рис/вода) проварить мин 5-7. и дать постоять под крышкой 20 - 30 мин.

Рис для салата - лучше варить в большом количестве кипящей подсоленной воды, не закрывая крышкой. (1 стакан риса 2 литра воды) 15-20 минут, затем слить воду и промойте под холодной водой.

Рис для гарнира - в разогретое масло засыпьте сухой рис. Когда зернышки станут прозрачными, переложите рис в толстостенную кастрюлю и залейте кипящей соленой водой с расчета 1/2. Сразу же закройте крышкой и варите на небольшом огне.

Калорийность басмати

Продукт богатый углеводами и высококалорийный. В 100 г басмати содержится 322 кКал. Басмати может вызвать ожирение при чрезмерном употреблении в пищу.

Полезные свойства басмати

Басмати содержит клетчатку, крахмал, фолиевую кислоту, 8-аминокислот, железо, фосфор, калий, тиамин, рибофлавин, ниацин и очень низкое содержание натрия.

Рис обволакивая желудок, защищает его и не возбуждает желудочную секрецию, поэтому его удобно использовать в диетах. Он легко усваивается и не содержит холестерина. Хотя Людям, страдающим избыточным весом, рекомендуется нешлифованный рис.

Причины по которым Басмати является лучшим, заключаются в том, что этот рис обладает низким или средним гликемическим индексом, поэтому при потреблении риса, энергия в организме человека выделяется медленнее, что приводит к более сбалансированному ее уровню.

По содержанию аминокислот и других необходимых питательных веществ, басмати занимает лидирующее место среди всех сортов риса.

 

Рис басмати не имеет каких либо вредных свойств. Однако существует несколько причин, по которым следует сократить его количество в своем рационе. К этим причинам относят ожирение, запоры, колики. Это связано с высоким содержанием амилазы.

Также не следует чаще раза в неделю давать этот вид риса детям, которым еще не исполнилось трех лет.

Информация для заказа
  • Цена: 1 900