
Стручковый перец Чили , 50 гр
- В наличии
- Код: 2238
1 000 ₸
Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 тг
- +7 (778) 108-00-22Наталья (10:00-18:00)
Перец чили – это легенда мира специй, ведь именно этому перцу (точнее – нескольким его разновидностям) принадлежат все мыслимые и немыслимые рекорды жгучести! Чили родом из тропических регионов Южной Америки, его очень широко использовали еще ацтеки и другие индейские племена. Кстати говоря, название перца не связано со страной Чили – оно происходит из самоназвания индейского племени, которое жило на территории нынешней Мексики.
В Европу жгучие стручки были привезены еще в XV веке первыми исследователями Нового Света (кстати говоря, одним из первых, кто оценил жгучесть красного стручка, был и Колумб). Сегодня перец чили культивируется практически во всех тропических регионах мира, но основные центры его выращивания – Индия, Китай, Таиланд и другие страны Юго-Восточной Азии. Всего известно более двух тысяч сортов чили, многие из которых используются в кулинарии и в медицине.
Вкусовые качества и применение красного перца чили
Перец чили – это квинтэссенция пряного вкуса и аромата. Разные сорта чили имеют разный по силе вкус и аромат – он может быть пряным, едва ли превышающим по интенсивности вкус сладкого перца, а может быть и нестерпимо жгучим. В качестве специй используются умеренно и сильно острые сорта перца чили, экстремально жгучие перчики в качестве специи употребляются крайне редко.
Жгучесть чили нашла широчайшее применение в кулинарии, его используют в качестве специи практически для всех блюд, а также для многих напитков. Используется перец и в медицинских целях – он входит в состав перцовых пластырей, его можно использовать при кровотечениях, сердечных приступах и во многих других ситуациях. И в целом красный перец чили имеет ряд полезных свойств, поэтому его употребление (но только в умеренных количествах) положительно сказывается на состоянии организма.
Полезные свойства перца чили:
- Повышает аппетит, активизирует пищеварение и деятельность поджелудочной железы. Добавляйте его в пищу для поднятия аппетита.
- Он обладает антибактериальным действием, укрепляет иммунитет, сжигает токсины, разогревает организм. Используйте его зимой, чтобы избежать простуды. Полезно как употреблять внутрь, так и добавлять порошок в крем и им смазывать ноги. Ноябрьские лужи вам будут не страшны.
- Перец нормализует работу нервной системы, повышает выработку эндорфинов, которые активизируют иммунитет, ослабляют стресс и снижают чувство боли. Именно «гормоны счастья» побуждают людей подсаживаться на остренькое. По мере привыкания перец не кажется уже таким жгучим.
- Красный перец лечит атеросклероз, улучшает работу печени благодаря антиоксидантам в своем составе.
- Нормализует давление: сужает сосуды, когда они расширены, и расширяет, когда сужены, а также разогревает кровь, очищает сосуды, повышает их эластичность. Поэтому полезен при профилактике заболеваний сердца и сосудов.
- Умеренное употребление чили предупреждает даже возникновение раковых опухолей.
- А некоторые исследования выявили, что красный перец помогает от бессонницы.
- Добавляйте его в маски для волос – он стимулирует волосяные фолликулы. Волосы будут расти быстрее.
Противопоказан красный перец тем, у кого имеются заболеваниям желудочно-кишечного тракта
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Индия |
Тип специй | Перец красный |
Вес | 50 г |
- Цена: 1 000 ₸