Продавец ГАНГА Интернет-магазин развивает свой бизнес на Satu.kz 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
925 отзывов
БЕСПОКОЯТ СУСТАВЫ?ЖМИ СЮДА
Ермекова 52 (магазин работает ежедневно с 10:00 до 18:00, без обеда и выходных), Караганда, Казахстан
+7 (775) 108-00-22
+7 (778) 108-00-22
ГАНГА Интернет-магазин
Корзина
вверх
  • Белый Мунг дал (White Moong dal), 1 кг, фото 2
  • Белый Мунг дал (White Moong dal), 1 кг, фото 3
вниз
Белый Мунг дал (White Moong dal), 1 кг

Белый Мунг дал (White Moong dal), 1 кг

  • В наличии
  • Код: 2224

2 000 

Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 тг

Белый Мунг дал (White Moong dal), 1 кг
Белый Мунг дал (White Moong dal), 1 кгВ наличии
2 000 
+7 (775) 108-00-22
Ульяна (10:00-18:00)
  • +7 (778) 108-00-22
    Наталья (10:00-18:00)
+7 (775) 108-00-22
Ульяна (10:00-18:00)
  • +7 (778) 108-00-22
    Наталья (10:00-18:00)
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Описание товара

Белый мунг дал

Зерна маленькие, бледно-желтые, прямоугольной формы. Этот дал получают из бобов мунг, которые часто используют для проращивания. Мунг-дал имеет пресный вкус, а также он легко разваривается и хорошо усваивается организмом, благодаря чему его рекомендуют детям, старикам и людям на диете.

Уникальность этих бобов с точки зрения древней индийской медицинской системы Аюрведы, заключается в том, что при соблюдении правил приготовления маш уравновешивает все три доши - Вату, Питту и Капху - и обладает наименьшей способностью к газообразованию. Автор "Чарака-самхиты" говорит о том, что мунг является лучшим из всех бобовых культур, а "Аштанга-хридайям-самхита" рекомендует его для регулярного употребления, так как маш относится к продуктам "поддерживающим здоровье и устраняющим болезнь" (Сутрастхана, 8.40-42). 
 
Маш обладает сладким и вяжущим вкусами (раса), охлаждающей энергетикой (вирья) и сладким послевкусием (випак), успокаивающе воздействует на работу пищеварительной системы и относится к лёгким продуктам. 
 
В силу этих характеристик бобы маш (мунг дал) занимают важнейшее место в аюрведической кулинарии: прежде всего из него готовят знаменитое блюдо кичири (кичари или кхичри). Именно это блюдо из лущёного маша в сочетании с рисом Аюрведа рекомендует включать в рацион ослабленных и больных людей, тех, кто практикует йогу, медитации и всех, кто желает очистить свой организм. 
 
Маш относится к числу лёгких, низкокалорийных и, при этом, высокопитательных диетических продуктов, которые содержат минимальное количество жиров. Энергетическая ценность маша на 100 г составляет всего 105 калорий. При этом он богат белком и ценными пищевыми волокнами, которые быстро расщепляются и усваиваются организмом, является пионером по содержанию железа, витаминов группы В, С, А, Е, К, богат калием, фосфором, цинком, медью, магнием, кальцием, марганцем и селеном. 
Характеристики
Основные
Страна производительИндия
КультураБобы
Информация для заказа
  • Цена: 2 000