Ванасуранади Лехам для желудка
это аюрведический препарат в форме джема, который применяется при потере аппетита, геморрое, хронической усталости, расстройствах пищеварения, диспепсии.
Показания к применению:
- различные расстройства желудка
- тошнота
- рвота
- слабое пищеварение
- анорексия
- интоксикациях организма
- после перенесенной сильной диареи
Свойства активных ингредиентов:
Читрак является наилучшим аюрведическим средством для увеличения пищеварительного огня и активизации работы печени, селезенки и тонкого кишечника. Он часто срабатывает даже тогда, когда оказываются неэффективными острые специи, такие как красный острый перец. Считается эффективнее, чем трикату или асафетида. Страдающие от хронически слабого пищеварения и плохого аппетита, могут получить облегчение благодаря нему.
Аморфофаллус пионолистный имеет богатый химический состав и используется при изготовлении различных аюрведических препаратов. Балансирует Капху и Вату доши. Полезен при различных расстройствах желудка, геморрое, аменореи, анорексии, боли в суставах.
Сахарный тростник стимулирует метаболизм, работу головного мозга. Нормализует пищеварение. Обладает выраженными тонизирующими, общеукрепляющими, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Имбирь оказывает обезболивающее, отхаркивающее, тонизирующее и противовоспалительное действие, а также противоспазматический, ветрогонный и заживляющий эффект. Положительно влияет на процессы пищеварения, стимулируя выделение желудочного сока. Способствует очищению печени и желчной системы.
Такра (Пахта) - это обезжиренные сливки, содержащие огромное количество витаминов и питательных веществ, в том числе лецитин, регулирующий холестириновый обмен. Применяется у людей с низким пищеварительным огнем.
Топленое масло гхи стимулирует аппетит, а также выработку желудочного сока, что помогает лучшему перевариванию и усвоению пищи. В целом, продукт, благодаря содержанию в нем масляной кислоты, считается необычайно полезным для желудочно-кишечного тракта. Также, в его состве содержатся среднецепочечные триглицериды – жиры, для расщепления которых не требуется желчь и, соответственно, ферменты поджелудочной железы. Таким образом, этот продукт возможно употреблять при холецистите, панкреатите, гепатите и других заболеваниях, когда организм не может полностью усваивать жиры.
Способ применения : по 5-15 грамм в день.
Состав: сахарный тростник (saccharum officinarum), мед (honey), масло гхи (ghee), аморфофаллус пионолистный (amorphophallus paeoniifolius), пахта (butter milk), читрак (plumbago zeylanica), имбирь (zingiber officinale), перец черный (piper nigrum).
Основные | |
---|---|
Производитель | Arya Vaidya Sala |
Страна производитель | Индия |
Вес | 200 г |
- Цена: 3 280 ₸