Продавец ГАНГА Интернет-магазин развивает свой бизнес на Satu.kz 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
923 отзыва
БЕСПОКОЯТ СУСТАВЫ?ЖМИ СЮДА
Ермекова 52 (магазин работает ежедневно с 10:00 до 18:00, без обеда и выходных), Караганда, Казахстан
+7 (775) 108-00-22
+7 (778) 108-00-22
ГАНГА Интернет-магазин
Корзина
Черная соль (Black salt CATCH), 200 г.

Черная соль (Black salt CATCH), 200 г.

  • В наличии
  • Код: 2190

1 500 

Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 тг

Черная соль (Black salt CATCH), 200 г.
Черная соль (Black salt CATCH), 200 г.В наличии
1 500 
+7 (775) 108-00-22
Ульяна (10:00-18:00)
  • +7 (778) 108-00-22
    Наталья (10:00-18:00)
+7 (775) 108-00-22
Ульяна (10:00-18:00)
  • +7 (778) 108-00-22
    Наталья (10:00-18:00)
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Описание товара

Черная соль, называемая в Индии «Кала Намак» («Kala Namak») или «Sanchal» («Санчал») - это природная неочищенная соль, добываемая из пород вулканического происхождения, месторождения которых расположены преимущественно на серных озерах северной Индии и Пакистана.

Индийская соль «Kala Namak» получила название «черная соль» из-за ее особенного свойства – соприкасаясь с влажной поверхностью пищевых продуктов эта мелкокристаллическая нежно-розовая масса становится черной.

Главным минеральным компонентом индийской черной соли является хлорид натрия (однако содержание этого вещества в черной соли существенно ниже, чем в привычной всем нам поваренной соли). Черная соль весьма богата и соединениями железа и серы (именно благодаря содержащемуся в этом природном продукте сульфиду железа соль имеет розоватый оттенок, а присутствующие в индийской соли соединения серы обуславливают ее специфический сернистый запах и характерный кисловатый «яичный» привкус). Черная индийская соль также отличается высоким содержанием необходимых организму человеку кальция, магния, калия, йода.

Широко известная в аюрведе (традиционной системе индийской медицины) черная соль «Kala Namak» обладает следующими полезными свойствами:

- Активизирует перистальтику кишечника и оказывает легкое слабительное действие

- Улучшает переваривание пищи подобно пищеварительным ферментам, а также способствует устранению метеоризма и изжоги

- Благотворно влияет на функциональное состояние зрительного аппарата

- Способствует улучшению работы головного мозга.

Стоит отметить, что черная индийская черная соль  в значительно меньшей степени задерживает воду в организме, чем традиционно употребляемая в пищу поваренная соль (намного превосходящая черную соль Onkar Manjeets  по содержанию хлорида натрия). Именно по этой причине черная индийская соль – отличная альтернатива поваренной соли при заболеваниях почек и подагре, а кроме того, это полезная замена поваренной соли для больных артериальной гипертонией, которым предписано ограничение количества соли в рационе питания, а также для тех, кто придерживается низкосолевой диеты в целях похудения.

С точки зрения аюрведы, природа черной соли согревающая, она балансирует Капху и Питту.

Кулинарное применение индийской соли.

Черная соль является основным ингредиентом широко известной в Индии приправы «чат масала» (Chat Masala), часто добавляемой индийцами в различные холодные закуски, соусы, соления и маринады, супы, во фруктовые и овощные салаты, в поджаренные орехи, в индийское овощное рагу «сабджи», в традиционные индийские йогуртовые салаты «райты» и даже во фруктовые соки и прохладительные напитки.

Пользующаяся особенно большой популярностью в традиционной кухне Индии и Пакистана, подаваемая в качестве изысканной специи в элитных американских ресторанах, черная соль  в то же время является и излюбленной приправой вегетарианцев многих стран мира (это связано в основном с тем, что индийская черная соль при добавлении к некоторым продуктам способна имитировать вкус настоящего куриного яйца (например, при добавлении ее к используемому в рецепте классического вегетарианского омлета сыру тофу).

Используемая гурманами в качестве приправы и заменителя поваренной соли, придающая пикантный вкус и аромат черная индийская соль «Kala Namak» гармонично сочетается со всеми блюдами из яиц и в то же время тонко подчеркивает и оттеняет естественный вкус овечьего и козьего сыров, а также изготовленного из коровьего молока адыгейского сыра.

Характеристики
Основные
Страна производительИндия
Вес0.2 г
Информация для заказа
  • Цена: 1 500