Продавец ГАНГА Интернет-магазин развивает свой бизнес на Satu.kz 6 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
571 отзыв
БЕСПОКОЯТ СУСТАВЫ?ЖМИ СЮДА
КазахстанКарагандинская областьКарагандаМолокова 108, ТД Тумар, 43 бутик (с 9:00 до 17:00). Вход с улицы с торца здания с левой стороны
+77751080022
+77751080022
ГАНГА Интернет-магазин
Корзина
Чана дал (Chana dal), 1 кг

Чана дал (Chana dal), 1 кг

  • В наличии
  • Код: 2016

2 000 Тг.

Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 тг.

Чана дал (Chana dal), 1 кг
Чана дал (Chana dal), 1 кгВ наличии
2 000 Тг.
Купить
+77751080022WhatsApp
Ульяна 10:00-19:00, СБ-ВС до 15:00
+77751080022WhatsApp
Ульяна 10:00-19:00, СБ-ВС до 15:00
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Описание товара

Используется для приготовления различных блюд восточной кухни, прекрасно сочетается с рисом и овощами, также подходит для проращивания. Содержит большое количество белка.

Чана дал (Chana dal) - один из наиболее мелких разновидностей нута (турецкого или бенгальского гороха), называющегося в Индии "chana". Нуты являются главным источником белка для этой, в основном вегетарианской, культуры. Чана дал - отдельное название дробленых и очищенных от грубой верхней оболочки семян нута.

Чана дал используется в салатах, его тушат, перемалывают в нутовую муку, используемую для приготовления различных блюд индийской кухни. Незрелые же нуты часто выбираются из стручка и съедаются как сырая закуска во многих частях Индии, а сами растения там едят, как зелёный овощ в салатах.

Чана дал - незаменимый источник белка (24%), железа, кальция, фосфора, витаминов А и В, он хорошо подходит для людей, больных диабетом.

Аюрведические рекомендации:

Так как Чана дал является дробленым и чищенным коричневым нутом, свойства его аналогичны: он хорошо усваивается и очень полезен для людей Питта-типа (им употреблять чана дал можно регулярно и в достаточном количестве, с добавлением щепотки асафетиды или черной соли), но является слишком тяжелым для Ваты и Капхи. Для Вата доши больше подойдет желтый или зеленый маш в сочетании с зерновыми и такими специями, как имбирь, куркума, тмин, а для Капхи можно изредка готовить чана дал со специями - острым перцем, черной горчицей, кумином, аджваном и асафетидой, при этом им не стоит смешивать чана дал с блюдами из овощей и зерновых.

Характеристики
Основные
Страна производительИндия
КультураБобы
Информация для заказа
  • Цена: 2 000 Тг.