Бобы небольшого размера гладкие на ощупь, имеют зеленый цвет и почти круглые. Родиной Маша считаются Индия и Пакистан, существует популярное азиатское название пришедшее от языке хинди - Мунг.
Бобы Мунг как и все бобовые можно отнести к диетической кухне. Белок, клетчатка, витамины и микроэлементы- это состав бобов Маша.
Особенно питателен пророщенный Мунг дал, это незаменимый продукт в списке необходимых вегатарианцу да и любому человеку заботящемуся о своем здоровье. Содержание белка в бобах доходит до 24% - вот отличный заменитель мяса.
Как правило мунг дал отваривают и едят целиком или в измельченном виде.
Также из мунг дала делается паста, являющая потом составной частью супов и десертов.
Если взять национальные кухни- в Китае популярен такой крем-суп как "сахарная вода", в Индийской аюрведе- "кичари", также в Индии популярны блины из мунг дала.
В Индонезии мунг дал перемешанный с кокосовым молоком и сахаром называют "ледяная каша (Хиджау)", а в Гонконге из пасты мунг дала даже изготавливают мороженное. В Корее для изготовления популярного гарнира, используют ростки мунг дала.
В Узбекистане известен "вегетарианский плов"- это смесь мунг дала и риса.
Мунг дал не требуется вымачивать, время варки около 45 мин. если Вы желаете прорастить мунг дал, то необходимо залить теплой водой и в течении недели держать его в темном помещении в тепле, каждый день промывая новой водой.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Индия |
Культура | Бобы |
- Цена: 1 200 ₸