Перец Чили молотый MDH (Mahashian Di Hatti) при употреблении в умеренном количестве оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит; оказывает раздражающее воздействие на кожу. По основному правилу, чем мельче чили, тем оно острее. Если вы не уверены в остроте чили, которые вы используете, используйте сначала очень мало, попробуйте блюдо и потом добавьте сколько нужно. Порошок чили делается из сортов чили, выращиваемых на Востоке.
В качестве овощей для салата используют свежий сладкий и острый перец, в качестве пряности — в свежем и сухом молотом виде. Перец добавляют в супы, особенно в томатный, в гуляш, используют для приготовления соусов, фасоли, капусты и риса. Овощной перец подается также к хлебу и различным сырам. Часто консервируют с различными овощами или отдельно.
Перец Чили молотый MDH чаще всего идет в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают рисовые блюда, его добавляют в маринады. Целый перец — кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо). Хорошо добавлять молотый красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Индия |
Тип специй | Перец красный |
Пользовательские характеристики | |
Производитель | MDH |
Вес | 100 г |
- Цена: 800 ₸