Продавец ГАНГА Интернет-магазин развивает свой бизнес на Satu.kz 9 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
950 отзывов
БЕСПОКОЯТ СУСТАВЫ?ЖМИ СЮДА
Караганда, Казахстан
+7 (775) 108-00-22
+7 (778) 108-00-22
ГАНГА Интернет-магазин
Корзина
вверх
  • Перец Пиппали длинный (цельный), 100 гр., фото 2
вниз
Перец Пиппали длинный (цельный), 100 гр.

Перец Пиппали длинный (цельный), 100 гр.

  • В наличии
  • Код: 1714

1 200 ₸

Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 тг

Перец Пиппали длинный (цельный), 100 гр.
Перец Пиппали длинный (цельный), 100 гр.В наличии
1 200 ₸
+7 (775) 108-00-22
Ульяна (10:00-18:00)
  • +7 (778) 108-00-22
    Наталья (10:00-18:00)
+7 (775) 108-00-22
Ульяна (10:00-18:00)
  • +7 (778) 108-00-22
    Наталья (10:00-18:00)
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Описание товара

Индийское название Пипли произошло от лат. Piper Longum, что в переводе означает перец длинный. Другие названия этого перца: Яванский перец, Индийский или Индонезийский длинный перец, Пипал, Сухие сережки, Пиппали.

Перец Пиппали упоминался еще в древних аюрведических рукописях. Чарака Самхита, которая считается самым древним и самым значительным среди дошедших до нас аюрведических канонов, описывает Пиппали как сильный стимулятор для пищеварительной и дыхательной систем.

Перец Пиппали оказывает согревающее действие, устраняет холод, застой и Аму, восстанавливает ослабленные функции организма. Перец Пиппали благотворно влияет на горло, лечит заложенность носа и кашель, усиливает аппетит, применяется при расстройствах пищеварительной системы (жидкий стул, икота, колики, рвотное). Он так же является омолаживающим средством — главным образом для легких и для Капхи. Пиппали, приготовленный в виде молочного отвара, используется при хронических легочных заболеваниях, например, при лечении астмы.

Перец Пиппали считается природным афродизиаком и стимулирует работу репродуктивной системы человека. «Causasti pipli» — это уникальный сбор, который изготавливается следующим способом: выдержанный порошок Пиппали смешивают с отваром из перца Пиппали, который настаивается в течение 8 дней. Благодаря этому способу Пиппали становится сильнодействующим и крепким, поэтому использовать его рекомендуется в очень малых дозах.

Лечебные свойства Пиппали

Перец Пиппали является сильнодействующим растительным компонентом, широко используемым в качестве средства для продления молодости в аюрведической науке Расаяне.
Играет важнейшую роль в очищении организма от шлаков.
Улучшает пищеварение, усвоение потребляемых продуктов и ускоряет метаболизм.
Успокаивает нервную систему и способствует спокойному сну.
Используется при хронической дизентерии и заражении гельминтами.
Облегчает кашель и боли в горле.
Используется при лечении икоты, нестандартных формах лихорадки, геммороях и анемии.
Улучшает кровообращение и работу иммунной системы.
Благотворно влияет на здоровье легких. Выводит токсины из легких и почек, а также очищает лимфатические узлы.
Смесь Пиппали с медом помогает снизить избыточную кислотность желудочного сока.
Используется для стимуляции работы мозга.
Снижает частоты приступов бронхиальной астмы.

Перец Пиппали чрезвычайно эффективен для улучшения пищеварения, обмена веществ и усвоения полезных микроэлементов. В Аюрведе он используется в процедурах омоложения и для вывода токсинов из организма. Считается, что Пиппали улучшает взаимодействие трех дош. Кроме того, он успешно борется с простудой и кашлем, является жаропонижающим и прекрасно тонизирует мозговую деятельность.

Перец Пиппали высушивается и может использоваться как отдельная специя, так и для смеси пряностей. Вкус этой специи имеет что-то общее со вкусом черного перца. Если смешать перец Пиппали с черным перцем и имбирем, мы получим так называемую приправу «Трикату» (что означает «3 специи»). Это самый известный аюрведический стимулирующий состав, который часто рекомендуется при болезнях дыхательных путей.

Несколько интересных фактов о Пиппали

Родиной этого вьющегося куста считаются Индия и Шри Ланка. Плоды, известные как перец Пиппали, а также его корни – «pipli mula», широко используются в медицинских целях. Свежие плоды обладают сладковатым вкусом и охлаждающим послевкусием. В высушенном виде свойства Пиппали меняются на противоположные: его вкус становится жгучим и острым, а после употребления остается согревающий эффект. Высушенный перец Пиппали используется для снижения Вата доши и усиления Питта доши.

Применение в кулинарии

Перец пиппали может заменять в блюдах чёрный перец или душистый перец. Но стоит учитывать, что у пиппали более жгучий вкус и добавлять его нужно в меньших количествах.

Перед использованием пряности отломите небольшой кусочек 0,5 — 1 см от цельного перчика и растолките его в ступке, обжарьте получившийся порошок в масле или на сухой сковороде с другими специями по вашему вкусу. После этого в получившуюся смесь специй добавьте продукты или же эту смесь введите в уже готовое блюдо.

Добавляйте пиппали в супы, овощные блюда, крупяные гарниры, чаи, сиропы, соки. Можно использовать в некоторых кондитерских изделиях, а также при солении и консервации овощей. Сладко-жгучий вкус пиппали хорошо сочетается с яйцами, а также сырами и помогает усвоению этого довольно тяжёлого молочного продукта.

Дозировка

Перец пиппали более жгучий, чем чёрный, поэтому его нужно использовать с осторожностью, в небольших количествах — от 0,5 до 1 см от цельного перчика.

Пиппали, добавленный в небольшом количестве, придаёт приятный оттенок копчёности и лёгкую остроту блюду. Но добавленный в чрезмерном количестве он может перебить ароматы других ингредиентов.

Характеристики
Основные
ПроизводительEagle
Страна производительИндия
УпаковкаПолиэтиленовый пакет
Вес0.1 г
Пользовательские характеристики
Тип специйПерец длинный
Информация для заказа
  • Цена: 1 200 ₸