Продавец ГАНГА Интернет-магазин развивает свой бизнес на Satu.kz 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
919 отзывов
БЕСПОКОЯТ СУСТАВЫ?ЖМИ СЮДА
Ермекова 52 (магазин работает ежедневно с 10:00 до 18:00, без обеда и выходных), Караганда, Казахстан
+7 (775) 108-00-22
+7 (778) 108-00-22
ГАНГА Интернет-магазин
Корзина
Смесь специй Шахи Панир Масала (Shahi Paneer Masala MDH), 100гр.

Смесь специй Шахи Панир Масала (Shahi Paneer Masala MDH), 100гр.

  • В наличии
  • Код: 1711

1 000 

Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 тг

Смесь специй Шахи Панир Масала (Shahi Paneer Masala MDH), 100гр.
Смесь специй Шахи Панир Масала (Shahi Paneer Masala MDH), 100гр.В наличии
1 000 
+7 (775) 108-00-22
Ульяна (10:00-18:00)
  • +7 (778) 108-00-22
    Наталья (10:00-18:00)
+7 (775) 108-00-22
Ульяна (10:00-18:00)
  • +7 (778) 108-00-22
    Наталья (10:00-18:00)
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Описание товара

Шахи Панир Масала - смесь специй для приготовления ароматных блюд из адыгейского сыра, известного в Аюрведе как панир. Этот сыр используют в качестве компонента овощных рагу и супов. Его обжаренные кусочки часто используется как гарнир к рису или любым другим крупам.

Различных видов сыра существует огромное количество, а способов его применения – бесконечное множество. Сыр можно добавлять в супы и овощные блюда или есть просто так. Адыгейский сыр (панир) можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде.

Сыр – это полезный кисломолочный продукт, дающий человеку силу и способность испытывать большие физические нагрузки (особенно в случае вегетарианского питания), он укрепляет мышцы и питает все ткани тела. Он является самым быстро усваиваемым и легким продуктом, его можно употреблять практически без ограничений.

Однако, в Аюрведе любые молочные продукты являются слизеобразующими и повышающими Капха-дошу. Поэтому даже самые полезные молочные продукты, такие как сыр, творог, молоко или кефир, рекомендуется употреблять с добавлением специй.

Панир (аналог адыгейского сыра) отличается от твердых сортов сыра тем, что может сохранять форму даже при обжаривании во фритюре. Смесь специй для сыра Шахи Панир поможет вам приготовить вкуснейшие закуски, завтраки и основные блюда из сыра по-индийски.

Активные ингредиенты:

Красный перец чили (Red chilli): обладает сильными обеззараживающими, противовирусными и иммуномодулирующими свойствами. При употреблении в малых дозах внутренне способен нейтрализовать большинство вредоносных микроорганизмов. Полезен при нарушении работы функции органов ЖКТ, является известным стимулятором аппетита, предотвращает пищевые отравления и способствует перевариванию тяжёлой и жирной пищи. Относится к афродизиакам, способен укреплять мужскую потенцию. Благотворно влияет на работу печени и сердечно-сосудистой системы, улучшает циркуляцию крови, укрепляет и повышает эластичность стенок сосудов, предупреждая возникновение тромбов, оказывает сосудорасширяющий эффект. Провоцирует секрецию эндорфина - гормона счастья, оказывая позитивное влияние на работу ЦНС.

Чеснок (Garlic): часто используется в Аюрведе в качестве лекарства. Он смягчает обострения ваты, понижает капху, повышает питту из-за своего острого вкуса и согревающей энергетики. Считается омолаживающим средством, особенно благотворно влияет на нервную и костную ткани. Облегчает боли в суставах, помогает при ревматизме, сухом кашле, применяется при зубной боли, повышенном холестерине, отеках, паразитах. Препятствует отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов и помогает сохранять нормальную коронарную функцию. Содержит кальций, фосфор и железо, небольшое количество йода, хлора и серы, а также аллисатин и аллицин. Хорошо влияет на костную ткань, в том числе на зубную эмаль. Оказывает выраженный противомикробный эффект.

Куркума (Turmeric): обладает согревающим действием, гармонизирует все типы конституции. Корни данного растения применяются в традиции Аюрведической медицины в качестве сильного противовоспалительного, обезболивающего и ранозаживляющего средства, а также при кожных и сосудистых заболеваниях. Основной действующий компонент - полифенол куркумин. В качестве лекарственного средства и как пряность корневая часть куркумы в виде порошка стимулирует пищеварение, способствует улучшению выработки желудочного сока и желчи. В народной индийской медицине куркуму применяют также при болезнях почек, печени и желчного пузыря.

Кориандр (Coriander): улучшает работу органов пищеварения, способствует возбуждению аппетита. Способствует облегчению состояния при алкогольном отравлении. Нормализует течение обменных процессов в организме. Устраняет повышенное газообразование, запор или диарею.

Гвоздика (Cloves): обладает отхаркивающим свойством, полезна при лечении кашля и других расстройств верхних дыхательных путей. Применяется в аюрведической медицине как средство от боли в горле, лечения простудных болезней и заболеваний легких (фарингит, ларингит, кашель, гайморит, бронхиальная астма и т. д.). Способность гвоздики снижать уровень Ваты обеспечивает успех в лечении связанных с этой дошей проблем. Согревает и дезинфицирует при простуде. Является афродизиаком.

Имбирь (Ginger): Содержит аминокислоты и витамины А, В, С, микроэлементы - магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор. Корень растения положительно влияет на процесс пищеварения, стимулируя выделение желудочного сока, улучшает кроветворную функцию и мозговое кровообращение, ускоряет обменные процессы в организме и усиливает активность щитовидной железы по выработке гормонов. Употребление имбиря помогает справиться с такими проблемами, как метеоризм, проявление аллергии и кожных заболеваний, повышенный уровень холестерина, глистные инвазии, риск образования тромбов, диарея, спазмы желудка, болезненные ощущения при заболеваниях суставов, отёки, растяжения. Очищает организм от шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет.

Состав: кориандр, красный перец чили, соль, чёрный перец, куркума, чеснок, кассия, имбирь, фенхель, кардамон, гвоздика, мускатный орех, мускатный цвет.

Один из простых рецептов с сыром:

Шахи Панир – индийский сыр-панир в орехово-томатном соусе со специями.

1) Нарежьте 500 гр. панира (или адыгейского сыра) кубиками 2*2*2 см.

2) Сделайте пасту из 3-х помидоров.

3) Обдайте кипятком, очистите от кожуры и измельчите 10 штук миндаля в однородную пасту, добавив стакан воды. Можно воспользоваться орехами кешью.

4) В плоской кастрюле нагрейте 50 гр. растительного масла и готовьте пасту из помидоров в течение 10 мин.

6) Добавьте 1 ст. ложку Шахи Панир Масала. Готовьте еще в течение 5 мин.

7) Добавьте пасту из миндаля (кешью), 1 стакан воды и кусочки сыра.

8) Оставьте готовиться на слабом огне до нужной консистенции.

9) При необходимости добавьте еще специй и соли по вкусу.

Подавайте блюдо, полив его сливками (1 ложка). Это блюдо может подаваться как суп, если сделать его более жидким и подавать с хлебом, или как соус к любому пресному гарниру, если сделать его более густым.

Характеристики
Основные
Страна производительИндия
Вес0.1 г
ПроизводительEagle
Информация для заказа
  • Цена: 1 000