Корзина
386 отзывов
БЕСПОКОЯТ СУСТАВЫ?ЖМИ СЮДА
КазахстанКарагандинская областьКарагандаМолокова 108, ТД Тумар, 43 бутик (с 9:00 до 17:00, выходной - понедельник). Вход с улицы с торца здания с левой стороны
+77020573949
+77014326817
ГАНГА Интернет-магазин
Корзина
Псиллиум  (Organic Whole Husk Psyllium ORGANIC INDIA), 100гр.

Псиллиум  (Organic Whole Husk Psyllium ORGANIC INDIA), 100гр.

  • В наличии
  • Код: 0894

2 800 Тг.

Псиллиум  (Organic Whole Husk Psyllium ORGANIC INDIA), 100гр.
Псиллиум  (Organic Whole Husk Psyllium ORGANIC INDIA), 100гр.В наличии
2 800 Тг.
Купить
+77020573949
Виктория 10:00-19:00 с ПН по ПТ
  • +77014326817
    Наталья 10:00-19:00 с ПН по ПТ
+77020573949
Виктория 10:00-19:00 с ПН по ПТ
  • +77014326817
    Наталья 10:00-19:00 с ПН по ПТ
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Описание товара

Псиллиум  (Organic Whole Husk Psyllium)

Псиллиум, центр его промышленного производства находится в индийском штате Гуджарат. Тот псиллиум, который мы употребляем в пищу — это шелуха семян этого самого подорожника. Она продается в виде целых чешуек или чаще в виде муки.

Псиллиум почти не обладает собственным вкусом и на 80-85% состоит из клетчаки, чем он и ценен. Особенно потому что по большей части (71%) это т.н. растворимая клетчатка, которая служит отличной пищей для полезной микрофлоры кишечника.  Для сравнения — популярные овсяные и пшеничные отруби содержат лишь 10-15% клетчатки, причем лишь 5% растворимой.  Особенно псиллиум полезен для тех, кто придерживается LCHF-метода, ведь, переходя на низкоуглеводную пищу, многие недобирают растворимой клетчатки, а это может приводить к расстройствам работы кишечника.

В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов, и это его снова выгодно отличает от овсяных отрубей, в которых углеводов более 62 процентов. Главное кулинарное свойство псиллиума, делающее его ключевым компонентом низкоуглеводной и безглютеновой выпечки — это его способность впитывать влагу и превращаться в гелеобразную массу. Один грамм чистой муки псиллиума впитывает 45 мл воды.

Псиллиум отлично скрепляет тесто и придает выпечке пористую воздушную структуру. Фактически, псиллиум заменяет собой клейковину (глютен), и это очень важно, ведь все популярные виды низкоуглеводной муки — кокосовой, миндальной, кунжутной — не содержат глютена и без псиллиума выпечка из них получается довольно сухой и крошащейся. Кстати, псиллиум необязательно использовать только в LCHF-кулинарии. В Швеции псиллиум очень популярен, его можно купить практически в любом супермаркете и его рекомендуют добавлять и в обычную выпечку для улучшения структуры теста и повышения содержания клетчатки.

Полезные качества псиллиума проверены в разных научных исследованиях: он нормализует пищеварение, помогая и при запорах, и при диарее, понижает уровень холестерина и нормализует уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом. Кроме того, псиллиум может быть полезен и при ряде кишечно-желудочных заболеваний, например, синдроме раздраженного кишечника, язвенном колите, он так же помогает снизить  артериальное давление. Конечно, псиллиум — это не лекарство, сам по себе он не вылечит сахарный диабет или гипертонию, но в комплексе со всей прочей едой очень поможет.

Препарат Псиллиум Органик Индия - это натуральное слабительное, изготовленное из шелухи семян органического растения Подорожника яйцевидного. Псиллиум - отличный источник растворимых и нерастворимые натуральных биологически активных волокон, которые поддерживают здоровье всего желудочно-кишечного тракта. Добавление шелухи Подорожника яйцевидного в свой рацион способствует здоровому и регулярному опорожнению прямой кишки. Растворимые волокна шелухи Подорожника яйцевидного полезны для здоровья сердца. Диета с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, может снизить риск сердечных заболеваний. В одной порции (5 г.) шелухи подорожника содержится от 3.07 до 7 граммов растворимой клетчатки, необходимой в день, чтобы иметь лечебный эффект для сердца.

В целом, мука подорожника безопасна даже для беременных и кормящих матерей, но вот несколько советов, как с ним правильно обращаться, чтобы избежать неприятностей:

— Добавляя псиллиум в тесто, дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы он впитал влагу и вы смогли оценить консистенцию теста. Если слишком густое — добавьте жидкости.

— Если вы употребляете продукты с псиллиумом —  пейте больше воды. Что никогда не помешает.

— У некоторых людей возможны аллергические реакции

— Ни в коем случае нельзя принимать псиллиум как сухой порошок

— Псиллиум плохо сочетается с некоторыми лекарствами. Если у вас диабет, или вы принимаете статины, снижающие уровень холестерина, то регулярный прием псиллиума может усилить эффект снижения уровня сахара и холестерина в крови и это надо учитывать при дозировке. Проконсультируйтесь со специалистом.

В общем, псиллиум не только очень полезен, но и позволяет разнообразить меню, включить в него качественную здоровую выпечку и получать максимум удовольствия от LCHF-еды.

Способ применения:

Взрослым и детям старше 12 лет: по одной порции (5 г) 1-2 раза в день. Лучше всего принимать шелуху подорожника перед или между приемами пищи. Смешайте 1 столовую ложку (5 г) шелухи подорожника с 200 мл воды, сока или вашего любимого напитка. Перемешайте и сразу выпейте. Если смесь слишком густая, добавьте больше жидкости и перемешайте. После приема необходимо выпить дополнительный стакан воды.

Потребление этого продукта без достаточного количества жидкости может вызвать удушье. Не используйте этот продукт, если у вас возникли трудности при глотании.

Характеристики
Основные
Производитель  Organic India
Страна производительИндия
УпаковкаЖестяная банка
Вес100.0 (г)
Информация для заказа
  • Цена: 2 800 Тг.
Отзывы о товаре