Корзина
357 отзывов
БЕСПОКОЯТ СУСТАВЫ?ЖМИ СЮДА
КазахстанКарагандинская областьКарагандаМолокова 108, ТД Тумар, 43 бутик (с 9:00 до 17:00, выходной - понедельник). Вход с улицы с торца здания с левой стороны
+77020573949
+77014326817
ГАНГА Интернет-магазин
Корзина
вверх
  • Ажгон семена (Ajwain Seeds), 50 г, фото 2
вниз
Ажгон семена (Ajwain Seeds), 50 г

Ажгон семена (Ajwain Seeds), 50 г

  • В наличии
  • Код: 1144

350 Тг.

Ажгон семена (Ajwain Seeds), 50 г
Ажгон семена (Ajwain Seeds), 50 гВ наличии
350 Тг.
Купить
+77020573949
Виктория 10:00-19:00 с ПН по ПТ
  • +77014326817
    Наталья 10:00-19:00 с ПН по ПТ
+77020573949
Виктория 10:00-19:00 с ПН по ПТ
  • +77014326817
    Наталья 10:00-19:00 с ПН по ПТ
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Описание товара

Ажгон/Аджван/Аджваин семена (Ajwain Seeds)

Страны Средней Азии подарили миру огромное количество всевозможных специй, применимых как в кулинарии, так и в аюрведе. И к одним из таких чудесных пряностей можно отнести ажгон, имеющий и другие названия: аджвайн душистый, шабpий, индийский тмин или коптский тмин.

Аджван - это индийский тмин. Семена аджвана отличаются от тмина мелкими размерами, темной окраской, более резким и приятным запахом, более жгучи и остры.
Он широко используется в Аюрведе. Страдающие от высокой Ваты, плохого аппетита, кишечных газов и закупорок придаточных пазух могут принимать по 3 гр порошка или семян три раза в день до еды.

Плоды ажгона, обладающие острым вкусом и пряным ароматом, применяют в кулинарии в качестве пряной приправы. Наиболее широко используют плоды в Индии и Средней Азии. В Индии его добавляют к овощным блюдам. В Средней Азии используются в основном семена ажгона, которые считаются незаменимой добавкой для плова. Входят они и в состав традиционных супов. Ажгон пpисyтствyет в некотоpых ваpиантах каppи.

Эфирное масло и плоды ажгона создают приятную ароматическую композицию при ароматизации пищевых продуктов и различных напитков. Плоды и тимол, выделяемый из эфирного масла, используют в медицине в качестве антисептического, ранозаживляющего и противоглистного средств. Кроме того, его применяют как средство, улучшающее пищеварение, как желчегонное и общетонизирующее.

В Индийской ведической медицине семена аджвайна могут оказать неоценимую помощь при нарушениях пищеварительного тракта – в ситуации, когда нет уверенности в качестве съеденного или выпитого, аюрведа рекомендует в течение нескольких минут жевать ложку плодов, а затем сполоснуть рот кипяченой горячей водой.

Применение ажгона в кулинарии: Находит широкое применение эта пряная специя и в приготовлении пищи. Вкус острый, пряный. Овощи, картофель, сабжи и рагу при использовании этой специи приобретают необыкновенный аромат.

Химический состав ажгона включает в себя: бета-каротин, холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, Е и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо.

Характеристики
Основные
Страна производительИндия
Тип специйАжгон
Вес50 г
Информация для заказа
  • Цена: 350 Тг.
Отзывы о товаре