Корзина
496 отзывов
БЕСПОКОЯТ СУСТАВЫ?ЖМИ СЮДА
КазахстанКарагандинская областьКарагандаМолокова 108, ТД Тумар, 43 бутик (с 9:00 до 17:00). Вход с улицы с торца здания с левой стороны
+77751080022
+77751080022
+77781080022
ГАНГА Интернет-магазин
Корзина
Смесь специй Гарам масала (Garam Masala MDH), 100 г.

Смесь специй Гарам масала (Garam Masala MDH), 100 г.

  • В наличии
  • Код: 0820

1 000 Тг.

Минимальная сумма заказа — 3000 тг.

Смесь специй Гарам масала (Garam Masala MDH), 100 г.
Смесь специй Гарам масала (Garam Masala MDH), 100 г.В наличии
1 000 Тг.
Купить
+77751080022WhatsApp
Ульяна 10:00-19:00, СБ-ВС до 15:00
  • +77781080022
    WhatsApp Наталья 10:00-19:00 (ПН-ПТ)
+77751080022WhatsApp
Ульяна 10:00-19:00, СБ-ВС до 15:00
  • +77781080022
    WhatsApp Наталья 10:00-19:00 (ПН-ПТ)
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Описание товара

Смесь специй Гарам масала (Garam Masala)        

Гарам масала – легендарная индийская смесь специй, это название с хинди переводится как «горячая смесь». Как и все специи, гарам масала является превосходной приправой, и особенно любима в азиатской кухне. Впрочем, мода на восточные кухни сегодня широко распространена, поэтому гарам масала можно встретить в кухонном шкафчике и у французских, и у русских, и у американских хозяек.

Ингредиенты, которые в гарам масала должны входить обязательно, это: черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, тмин и корица. Остальные специи могут добавляться на усмотрение приготовляющего гарам масала – а смесь эту в Индии, например, предпочитают не покупать, а непременно готовить. Желательно брать не размолотые специи, а целые, и поджаривать на слабом огне в сковороде с толстым дном, постоянно помешивая, как семечки, минут десять. От специй пойдет умопомрачительный аромат, и цвет их станет коричневым. Тогда огонь нужно выключить, специи остудить и смолоть их в кофемолке. Самодельную гарам масала используют сразу, а остатки хранят в стеклянных банках с крышками, но не дольше 3 месяцев. Иногда специи поджаривают, добавляя немного кокосового молока или уксуса (получается паста), чеснока, имбиря, аниса и перца чили (получается более острая смесь). Единого рецепта гарам масала не существует: все вариации имеют равное право на существование. Гарам масала – прекрасная приправа к плову и блюдам из птицы.

Состав: черный перец, кумин, имбирь, большой кардамон, лавровый лист, корица, кориандр, гвоздика, маленький кардамон, длинный перец, мускатный орех, мускатный цвет, фенхель.

Характеристики
Основные
Страна производительИндия
Вес0.1 (кг)
Информация для заказа
  • Цена: 1 000 Тг.