Продавец ГАНГА Интернет-магазин развивает свой бизнес на Satu.kz 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
919 отзывов
БЕСПОКОЯТ СУСТАВЫ?ЖМИ СЮДА
Ермекова 52 (магазин работает ежедневно с 10:00 до 18:00, без обеда и выходных), Караганда, Казахстан
+7 (775) 108-00-22
+7 (778) 108-00-22
ГАНГА Интернет-магазин
Корзина
Сок Амла (Amla Juice), 0.5 л.

Сок Амла (Amla Juice), 0.5 л.

  • В наличии
  • Код: 0598

4 500 

Сок Амла (Amla Juice), 0.5 л.
Сок Амла (Amla Juice), 0.5 л.В наличии
4 500 
+7 (775) 108-00-22
Ульяна (10:00-18:00)
  • +7 (778) 108-00-22
    Наталья (10:00-18:00)
+7 (775) 108-00-22
Ульяна (10:00-18:00)
  • +7 (778) 108-00-22
    Наталья (10:00-18:00)
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Описание товара

Амла, Амалаки, Emblica officinalis, эмблика лекарственная, хинди – амла, санскр. ― амалаки, индийский крыжовник.

Амла – сильнейший природный тоник, антиоксидант, расаяна, эликсир молодости, богатейший источник витамина С в природе. Амла повышает иммунитет, предотвращает преждевременное старение,

Амла сок Amla 

Показания: нарушение зрения, гепатит вируса  А, холецистит, гастрит, синдром хронической усталости,  снижение иммунитета, профилактика онкологических заболеваний и комплексное лечение.

 Амла – индийский крыжовник – самый богатый в природе натуральный источник витамина С. Это мощный природный антиоксидант, эффективное средство при различных расстройствах гепато-белиарной системы и расстройстве зрения. Амла помогает корректировать зрение, питает и восстанавливает печень и желчный пузырь. Амла хорошо помогает людям с Питта – конституцией и ослабленным хроническими болезнями людям, поскольку это мощный природный тоник для организма.

Рекомендации к применению: по 2-4 ч.л. 2-3 раза в день, детям до 10 лет – 1-2 чайных ложки 2-3 раза в день. Рекомендуется принимать за 30 мин до еды. Использовать в течении 45 дней после вскрытия.

Дополнительная информация ​Амла относится к группе миробаланов. Один из самых богатых источников витамина С. Амалаки содержит различные формы аскорбиновой кислоты, соединенные с таниновым комплексом и галлиевой кислотой. Благодаря этому плоды растения могут сохранять витамин С длительное время. Кроме того, здесь выявлены биофлавоноиды и каротиноиды, обладающие наряду с аскорбинатами антиоксидантными свойствами. Вместе с катехинами, антиоксиданты препятствуют развитию атеросклероза и различным иммунным нарушениям организма. Плоды растения содержат вещества, стимулирующие выработку эритропоэтина, благодаря чему растение издавна использовалось при лечении анемий. Гликозиды и сапонины растения нормализуют функцию кишечника, устраняя запоры, явления метеоризма и кишечные колики. Получены результаты о содержании в амалаки природных антисептиков, подавляющих жизнедеятельность патогенной микрофлоры кишечника и половых путей. Амла, или индийский крыжовник (Emblica officinalis), является одним из целебнейших растений, которое известно большинству индийцев благодаря своему широкому применению в индийской традиционной медицине и тому факту, что он встречается повсюду в лесах большинства районов Индии и даже на высоте до 1300 метров в Гималаях. В северной Индии его называют амла, аоула или аонла, в западной Бенгалии и Ориссе – амалаки, в Тамил Наду – топпи или нелликкай, в Махараштре – авалкати. Конечно, многие из городских жителей могут и не узнать его по виду, но с благодарностью используют его огромные лечебные свойства. Свежие плоды амлы имеют кислый вкус, они имеют мочегонный эффект, обладают свойствами слабительного охлаждающего средства; они также содействуют пищеварению и имеют ветрогонные свойства. Сушёные плоды амлы также имеют кислый вкус, они обладают вяжущими свойствами; кора амлы также действует как вяжущее средство. Цветы же имеют охлаждающее воздействие и эффект слабительного. Настойка из семян используется для промывания глаз при конъюнктивите и других заболеваниях глаз. Замоченные же на ночь в новом глиняном горшке сушёные плоды амлы дают настойку, применяемую для промывания глаз при офтальмии. Плоды амлы используются для лечения самых разных заболеваний. Сок крыжовника, с примесью гхи, или топлёного масла, действует как хороший тоник, а сироп из этого сока, смешанный с мёдом и изюмом, приятен как охлаждающий напиток, имеющий мочегонные свойства. Сок амлы, смешанный с сахаром, уменьшает жжение при воспалении родовых путей у женщины. Из плодов амлы можно даже сварить вкусное варенье или делать сладости. Полезные свойства амлы и сока амлы: используется при анемии, стимулирует синтез гемоглобина; очищает печень и кровь; укрепляет кости и зубы; активно способствует росту волос. Останавливает выпадение волос и преждевременное поседение. эффективна при диабете – снижает и регулирует уровень сахара и холестерина, снижает кровяное давление, укрепляет сосудистую стенку; обладает мягким мочегонным эффектом; очень сильное противовоспалительное средство; полезна при геморрое, гастрите, колите; полезна при заболеваниях глаз, особенно на воспалительной стадии (поскольку амла прекрасно устраняет близорукость, её часто используют при лечении катаракты; амла сильный ингибитор свободных радикалов, являющихся одной из причин катаракты); очень хорошее средство для детей, так как богат натуральным витамином С, усиливает иммунитет.

Состав: Amla, Tulasi, Mulethi

нормализует деятельность всего организма, лечит широкий спектр болезней. Амла обладает противовоспалительными, противовирусными, вяжущими, антисептическими, регенерирующими, охлаждающими, мочегонными свойствами. Амла улучшает кровообращение, состав крови, очищает кровь. Амла повышает гемоглобин, снижает уровень холестерина, улучшает зрение. Амла лечит гепатит, диабет, заболевания дыхательных путей, укрепляет память, сердце, нервную систему, костную ткань, зубы и десны. Амла улучшает зрение, лечит гепатит, лейкодермию. Амла способствует росту волос, предотвращает их выпадение, предупреждает седину и устраняет перхоть.

Амла ― одно из самых сильных омолаживающих растений Аюрведы. Плоды содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, а также никотиновую кислоту, каротин, рибофлавин, тиамина бромид, метионин, триптофан, масла, танин, галлиевую кислоту, глюкозу, альбумин, целлюлозу, кальций, железо, фосфор, медь, камеди. В плодах много флавоноидов, дубильных веществ и пектина. Семена содержат протеолитические и литолитические ферменты, эфирное масло. В свежем виде плоды используются для приготовления различных соков, напитков, лекарственных препаратов. Амла – одно из самых распространенных противоцинготных натуральных средств, так как является самым богатым источником витамина С. Свежие плоды Амалаки используется в виде лечебных пастилок, таблеток, порошка и т.д. В Аюрведической медицине применяется для лечения воспаления легких, туберкулеза, диабета, геморрагии и в качестве стимулятора пищеварения. Как омолаживающий и восстанавливающий тоник и для лечения анемии. Плоды также служат сырьем для получения витамина С и различных экстрационных препаратов. Амла может применяться во время беременности. Сушеные плоды Амалаки восстанавливают и поддерживают новые ткани. Являются природным антиоксидантом и иммуномодулятором. Амла – сильный тоник, афродизиак. Амла – эффективное антивирусное, антибактериальное и противогрибковое средство. Амла – оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие. Амла – используется при анемии, стимулирует синтез гемоглобина. Амла – очищает печень и кровь. Амла эффективна при диабете – снижает и регулирует уровень сахара и холестерина, снижает кровяное давление. Амла – обладает мягким мочегонным эффектом. Амла – применяется при хронических заболеваниях легких, воспалении верхних дыхательных путей, в качестве отхаркивающего, смягчительного и бронхолитического средства. Гликозиды и сапонины растения нормализуют функцию кишечника, устраняя запоры, явления метеоризма и кишечные колики. Природные антисептики, содержащиеся в плодах очищают кишечник и подавляют развитие патогенной микрофлоры в кишечнике и половых путях. Амла укрепляет кости и зубы. Амла активно способствует росту волос. Амла останавливает выпадение волос и преждевременное поседение. Кора амлы также действует как вяжущее средство. Маска для лица и тела, приготовленная из плодов самого значимого в аюрведе вида миробалана – амалаки, содержит все необходимые коже витамины, минералы и микроэлементы. Является прекраснейшим омолодителем, антиоксидантом и тоником. Амла мягко очищает ткани, снимает ороговевший слой кожи, выводит шлаки и токсины. Амла усиливает микроциркуляцию крови. Регулярные маски с Амлой делают кожу молодой, здоровой и придают ей красивый, данный от природы цвет.

 

Дополнительная информация.

Амла ― Омолаживающий тоник, это означает,

что прием препарата полезен для всех органов, от пищеварения – до органов чувств.

Амла – важный ингредиент огромного количества аюрведических лечебных и косметических препаратов. Плоды амлы – самый богатый природный источник аскорбиновой кислоты, витамина С – 800 мг на 100 г мякоти. Такое содержание витамина С выше, чем с каких-либо других плодах. Это в 30 раз больше, чем в апельсинах и в 1,5 раза больше, чем в свежих плодах шиповника. Однако еще важнее то, что амла имеет уникальную формулу аскорбиновой кислоты, соединенной с галлиевой кислотой и с таниновым комплексом, которая обеспечивает высокую устойчивость витамина С, который не разлагается даже при температуре 100 градусов. В высушенном виде и в эликсире он сохраняется до трех лет.   Витамин С – необходимое средство для синтезирования коллагена – «межклеточного цемента», который связывает вместе отдельные клетки, для нормального роста и развития детского организма, повышения его иммунитета и сопротивляемости инфекциям, болезням, вирусам, неблагоприятному воздействию окружающей среды, полноценного функционирования внутренних органов, укрепления костной ткани, зубов, волос.   Помимо аскорбиновой кислоты, амла содержит галлиевую кислоту – важный источник полифенона, таннины – эмбликан А и эмбликан В, пектин, лимонную и никотиновую кислоты, протеины, клетчатку, рибофлавин, ниацин, тиамина бромид, метионин, триптофан, флавоноиды, дубильные вещества, каротин, глюкозу, кальций, железо, фосфор, медь, целлюлозу, альбумин, камеди, а также важнейший ингредиент филембин и цитокинины: зеатин, зеатинрибозид, зеатиннуклеотид и супероксиддисмутазу.   Плоды амлы содержат в 3 раза больше протеинов и в 160 раз больше витамина С, чем яблоки, а также превосходят их по содержанию минералов и аминокислот.   В медицине используются прежде всего плоды амлы – в высушенном и в свежем виде, в виде экстрактов, сока, напитков, джемов, порошка, таблеток, капсул, пластинок, а также кора, семена, цветы, побеги в виде настоев, порошков, экстрактов.   Плоды дикой амлы содержат большое количество клетчатки. Плоды культивируемой амлы очень сочные и содержат до 80% воды.   Семена содержат протеолитические и литолитические ферменты, эфирное масло. Кора и семена обладают вяжущим действием.   Согласно аюрведе, в природе существует шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий. Все эти вкусы должны присутствовать в рационе человека – тогда его питание будет сбалансировано и он будет здоров. Амла содержит 5 из 6 возможных вкусов, то есть все, кроме соленого. Ее вкус (раса) кислый (амла) и вяжущий (кашайя), со сладким (мадхура), горьким (тикта) и острым (кату) послевкусием (анунаса). Таким образом, Амла великолепный продукт питания, который балансирует весь организм и лечит множество болезней. Например, хотя амла и кислая на вкус, она не повышает кислотность, но и снижает ее, а также лечит язвенные болезни, поскольку ее суммированный вкус не кислый. По аюрведической классификации, Амла легкая (лагу) и сухая (гукша) и дает охлаждающий (шита) эффект.   Амла – знаменитый эликсир молодости, расаяна, адаптоген, обладающий мощной энергетикой, одно из самых сильных омолаживающих растений.

Амла является основным компонентом знаменитого «Чаванпраша» и очищающего препарата «Трифалы» (смеси порошков амлы, харитаки, бибхитаки). Порошок или сок амла часто принимают вместе с медом, куркумой, молоком и соком лимона.

Амла обладает антиоксидантными, иммуномодулирующими, регенерирующими, тонизирующими, противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными, жаропонижающими, охлаждающими, вяжущими, ветрогонными, мочегонными, слабительными свойствами.   Амла приводит в порядок, нормализует деятельность всего организма. Согласно аюрведе, амла нормализует деятельность всех трех дош, то есть балансирует все силы в организме. Особенно действенна Амла для питты доши (огня), благодаря охлаждающему эффекту и сладкому послевкусию. Поэтому Амла особенно эффективна при лечении различного рода воспалений и нарушений, связанных с пищеварением и обменом веществ. Вместе с тем, амла балансирует вата дошу за счет своего кислого вкуса и капха дошу за счет вяжущего вкуса и сухого эффекта.    

Лечебные свойства.  Амла используется в следующих случаях:  

- как питательный тоник для всего организма, укрепляющий иммунитет, приводящий в равновесие иммунную систему

- как средство, восстанавливающее организм после тяжелых операций, продолжительной болезни, родов, стрессов, изнурительной работы, при общей слабости, вялости и апатии, восстанавливающее жизненные силы и жизненный тонус, подходит как пожилым, так и молодым людям

- как сильный антиоксидант, замедляющий процессы старения и омолаживающий организм, предупреждающий перекисное окисление липидов в мембранах клеток и регенерирующий клеточный обмен, защищающий организм от вредного воздействия окружающей среды и загрязнения, нейтрализующий свободные радикалы, восстанавливающий и поддерживающий новые ткани и не дающий побочных эффектов

- как средство, улучшающее состав крови, повышающее гемоглобин, стимулирующее выделение красных кровяных телец, при малокровии

- для нормализации уровня холестерина в крови

-для укрепления памяти, синхронизации работы правого и левого полушарий, улучшения интеллектуальных способностей, подпитки мозга, при атеросклерозе

-для нормализации нейроэндокринной системы, регулирования функции гормональных органов: щитовидной, поджелудочной железы, надпочечников, половой системы

- как средство, выводящее токсины и продукты неполного метаболизма (ама) из организма

- как сильнейшее противовоспалительное средство, Амла используется при лечении заболеваний дыхательных путей, астмы, бронхитов, простуд, ангины, гриппа, воспаления легких, как смягчающее и отхаркивающее средство

- при диабете, регулирует уровень сахара в крови

- для укрепления десен и зубов, предотвращает выпадение зубов, кариес, кровотечение десен, мощное средство от цинги

- при заболеваниях глаз, особенно на воспалительной стадии, Амла прекрасно устраняет близорукость, лечит глаукому, конъюнктивит, катаракту (амла – сильный ингибитор свободных радикалов, являющихся одной из причин катаракты), настойкой из амлы промывают и закапывают глаза

- при сердечных нарушениях, для профилактики заболеваний сердца и инсультов

- при нервных нарушениях, бессоннице

- при расстройствах мочеполовой системы, для подавления патогенной микрофлоры мочеполовых путей, как мочегонное средство

- как афродизиак

- как средство номер один для укрепления и стимулирования роста волос, предотвращающее выпадение волос и преждевременную седину, устраняющее перхоть

- для укрепления костной ткани и ногтей

- для укрепления кровеносных сосудов

- как противоопухолевое средство

- при желудочно-кишечных и язвенных заболеваниях, гастрите

- для улучшения пищеварения и возбуждения аппетита

- при колите, как ветрогонное средство

- при гепатите, нарушениях работы желчного пузыря, для очищения печени

- для нормализации функции кишечника, устранения запоров, газов, очищение кишечника и подавления развития патогенной микрофлоры, как слабительное

- как противорвотное средство

- при ревматических болях и болях в суставах, подагре

- для лечения кожных заболеваний, чесотки и зуда, быстрого залечивания ран и язв (используются сок плодов амлы, порошок из семян и коры, зола от сожженных семян, паста из листьев)

- при повышенном давлении

- при повышенной кислотности

- при дизентерии

- при анемии

- при диарее благодаря вяжущим свойствам

- при геморрое как слабительное в зависимости от дозы

- как общеукрепляющий препарат и питательный тоник во время беременности, после родов, при кормлении, способствующий хорошему развитию плода

- как средство для укрепления и роста детского организма

Амла может применяться во время беременности.

Амла находит широчайшее применение в косметологии. Экстракты и масло Амла добавляются в кремы для лица и тела, очищающие средства для лица, маски, молочко, гели, в комплексы антивозрастной косметики. Однако в первую очередь амла используется в средствах для ухода за волосами и лечения волос.  

Амла используется в косметологии благодаря:

- антиоксидантным и омолаживающим свойствам

- Амла тонизирует кожу, способствует смене клеточного эпидермиса, защищает клетки от негативного воздействия, улучшает кровообращение, цвет лица, делает кожу эластичной, гладкой и упругой. Для сохранения красоты кожи рекомендуется умываться отваром из амлы. Амла очищает лицо без мыла, освежает и тонизирует кожу, предотвращает кожные заболевания. Маска для лица с амлой питает и омолаживает кожу, давая ей все необходимые элементы, витамины и минералы, снимает огрубевший старый слой кожи, выводит токсины, улучшает цвет лица, заставляет кожу светиться изнутри.

- антисептическим свойствам:  Амла эффективное средство от зуда и чесотки, устраняет воспаления и покраснения. Глубоко очищает поря и устраняет загрязнения. Очищающие средства с амлой, в отличие от мыла, не высушивают и не стягивают кожу.

- вяжущим, ранозаживляющим свойствам: Амла способствует быстрому затягиванию и заживлению язв и ран.

- отбеливающим свойствам: Амла эффективное средство при нарушенной пигментации – веснушках, темных пятнах, пигментных и возрастных. Амла осветляет кожу, напрямую воздействуя на важный энзим, участвующий в процессе меланогенеза. Амла препятствует окислению меланина, в результате которого происходит пигментирование кожи.

- фотосенсибилизирующим свойствам:   Амла помогает при лечении лейкодермии (витилиго). Псорален, содержащийся в плодах, помогает при лейкодермии и защищает от ультрафиолетовых лучей, способствуя сохранению естественного цвета кожи.

Амла – одно из основных средств в аюрведической косметологии для лечения волос и ухода за волосами. Амла входит в состав почти всех средств для волос – шампуней, масок, кондиционеров, ополаскивателей, бальзамов, масел, кремов и красок для волос. Используются экстракты и масло амлы.   Амла регенерирует клеточный обмен, улучшает кровообращение, питает волосяные луковицы, чистит кожу, устраняет перхоть, защищает от инфекций. Амла стимулирует рост волос, делает их сильными, упругими, блестящими, наполняет жизненной силой.   Амла высокоэффективное средство для предупреждения преждевременного седения волос и их выпадения. Амла предупреждает седину и сокращает количество седых волос. Амла входит в состав лечебных средств против выпадения волос и против перхоти.   Амла подходит для всех типов волос и для каждодневного ухода за волосами.   Амла восстанавливает безжизненные, сухие, ломкие, истонченные волосы, волосы, подвергшиеся неблагоприятному воздействию окружающей среды, окрашиванию, после болезни. Амла возвращает здоровый вид, красоту, естественный блеск, силу, укрепляет корни и луковицы, придает мягкость.   Амла регулирует работу сальных желез, устраняет излишний жир, прекрасно очищает и питает жирные волосы.   Амла поддерживает здоровье нормальных волос, дает им антисептическую защиту.   Амла усиливает естественный цвет волос, придавая им более насыщенный и темный оттенок. Амла не окрашивает светлые волосы. Амла практически не влияет на светлые окрашенные и мелированные волосы. Однако при регулярном длительном использовании, а также сразу после окрашивания, как и многие другие травы, может чуть-чуть уменьшить белизну и сделать цвет волос слегка темнее.

Характеристики
Основные
Страна производительИндия
Форма выпускаЖидкость
ПроизводительАма
Пользовательские характеристики
Объем500 мл.
Информация для заказа
  • Цена: 4 500