Корзина
317 отзывов
БЕСПОКОЯТ СУСТАВЫ?ЖМИ СЮДА
КазахстанКарагандинская областьКарагандаМолокова 108, ТД Тумар, 43 бутик (с 9:00 до 17:00, выходной - понедельник)
+77014326817
+77020573949
+77001499128
ГАНГА Интернет-магазин
Корзина
Семена Черного Тмина (Калинджи), 100 г. -10%
Остался 1 день

Семена Черного Тмина (Калинджи), 100 г.

  • В наличии
  • Код: 0363

350 Тг.

315 Тг.

Семена Черного Тмина (Калинджи), 100 г.
Семена Черного Тмина (Калинджи), 100 г.В наличии
350 Тг.315 Тг.
Купить
+77014326817
Наталья (WhatsApp, Viber)
  • +77020573949
    Виктория (WhatsApp, Viber)
  • +77001499128
    Наталья
+77014326817
Наталья (WhatsApp, Viber)
  • +77020573949
    Виктория (WhatsApp, Viber)
  • +77001499128
    Наталья
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Описание товара

ЧЕРНЫЙ ТМИН, ЛЕЧЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ

Семена черного тмина (калинджи) издавна использовали и используют в настоящее время как лекарственное средство, хотя с этой стороны она известна не везде. 

В Древнем Египте семена и масло черного тмина применяли для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Целебные свойства калинджи (черного тмина) использовал древнегреческий лекарь первого века нашей эры Диоскори́д при лечении головной и зубной болях, насморка и изгнания паразитов.

Известный врач Авиценна, живший на рубеже X-XI веков, использовал стимулирующее действие черного тмина, свойство «открывать» слизь, рассасывать ветры и вздутия, очищать кожу и организм в целом, рассасывать опухоли, прыщи, бородавки, камни в мочевом пузыре и почках.

В Азии и Средиземноморье считают, что с помощью семян калинджи (черного тмина) можно лечить практически все.

« Благословенное семя калинджи излечивает от всех болезней, кроме смерти»
Древняя арабская пословица.

В мусульманском мире регулярный прием черного тмина (калинджи) является предписанием пророка Мухаммеда.

Мастера Аюрведы отмечают, что семена калинджи:

·         обладают острым, горьким, жгучим вкусом;

·         оказывают на тело согревающее действие;

·         уменьшают капху и вату, уравновешивают питта-дошу;

·         пособствуют формированию тонких тканей мозга;

·         улучшают память.



Действие семян черного тмина на организм:

·         антибактериальное;

·         иммуномодулирующее;

·         стимулируюее;

·         антидепрессивное;

·         успокаивающее нервы;

·         отхаркивающее;

·         бронхорасширяющее;

·         спазмолитическое;

·         болеутоляющее;

·         желчегонное;

·         мочегонное;

·         потогонное;

·         лактогонное;

·         ветрогонное;

·         возбуждающее и улучшающее пищеварение;

·         снижает кислотность желудочного сока;

·         слабительное;

·         противоглистное;

·         изгоняющее кишечных паразитов.

В психо-эмоциональной сфере черный тмин (калинджи):

·         укрепляет оптимизм;

·         положительно влияет на мыслительный процесс;

·         придает яркость восприятию окружающего мира;

·         дает веру в собственные силы;

·         подсказывает новые жизненные пути.

Черный тмин, или калинджи, помогает при следующих болезнях и патологических состояниях:

·         пищеварительной системы ― несварение, тошнота, рвота, метеоризм, колики, язва желудка и 12-перстной кишки — стимулирует пищеварение, снижает кислотность желудочного сока; гепатит, цирроз печени, панкреатит, холецистит — оказывает комплексное действие;

·         дыхательной системы — простуда, кашель, грипп, пневмония, гайморит, тонзиллит, синусит — оказывает противовоспалительное действие;

·         сердечно-сосудистой системы — гипертония, мигрень, головокружения, геморрой;

·         нервной системы ― недержание мочи, пояснично-крестцовый радикулит, воспаление лицевого нерва, бессонница, усталость, икота;

·         моче-половой системы ― недостаток молока у кормящих матерей, камни в почках и мочевом пузыре, аменорея, дисменорея, бесплодие4

·         опорно-двигательного аппарата ― боли в суставах, боль при ушибах и растяжениях;

·         обменных нарушениях ― повышенное содержание сахара в крови, подагра — способствует выведению мочевой кислоты, излишний вес;

·         заболевания глаз ― поражения сетчатки, катаракта, близорукость;

·         воспалительные заболевания — кариес, воспаление ободочной кишки;

·         поражения кожи: бородавки, родимые пятна, лейкодерма, стригущий лишай, шелушение, псориаз, дерматит, экзема — устраняет воспаление и зуд;

·         ушная и зубная боль, ревматизм — оказывает анальгетическое действие;

·         тяжелые отравления – выводит токсины;

·         отеки при укусах ос, пчел, змей, скорпионов;

·         грибковая инфекциями;

·         кишечные паразиты;

·         преждевременное поседение;

·         аллергия и бронхиальная астма.

Способы применения черного тмина:

·         настой — при гипертонической болезни,

·         отвар — при мочекаменной болезни, болях в суставах, подагре, ревматизме, радикулите;

·         паста из молотых семян — при местном применении лечит поражения кожи;

·         порошок из семян — при болезнях ушей, горла и носа;

·         масло черного тмина — практически при любом заболевании из вышеперечисленного списка.

Для приготовления отвара и настоя берется 1 ч.л. специи на 1 стакан кипятка.

Предостережения

Не следует принимать черный тмин, или калинджи, в лечебных целях при беременности (может спровоцировать выкидыш), больным, перенесшим операцию по пересадке органов (возможно реакция отторжения) и при индивидуальной непереносимости.

ЧЕРНЫЙ ТМИН, ЛЕЧЕНИЕ:

1.      Для снижения повышенного давления протирается в порошок 1 ч.л. семян калинджи (черного тмина) и заливается стаканом кипятка. Принимать на голодный желудок 1 раз в день.

2.      Для укрепления памяти возьмите 1 ст.л. сухой мяты, 1 ч.л. семян калинджи и залейте стаканом холодной воды. Закипятите и оставьте в термосе на 1 час. Пить вместо воды, исключая в дни приема чай и кофе.

3.      Для активизации иммунной системы полезно ежедневно принимать по 1 ч.л. черного тмина 2 раза в день. Можно семена смешивать с медом.

4.      При бессоннице принимать на ночь в горячем питье смесь меда и 1 ст.л. Семян.

5.      Метод излечения курения. В течение трех дней приклеивать на наружное ухо семена калинджи. Через день процедуру повторить.

6.      При поражениях кожи: смешать молотые семена черного тмина с яблочным или виноградным уксусом и смазывать пораженные участки.

7.      При хронических головных болях: замочить семена калинджи на ночь в уксусе, утром растолочь и ввести в нос или вдыхать.

8.      Камни в почках и мочевом пузыре выводятся при приеме семян с медом и горячей водой.

9.      При астме и затрудненном дыхании растереть грудную клетку маслом черного тмина, смешанным с оливковым маслом в соотношении 1:5 или вдыхать пары масла. Можно подержать под языком четверть чайной ложки масла.

10.  Чай из калинджи оказывает желчегонное, мочегонное действие и увеличивает количество молока у кормящих матерей.

11.  Ревматические боли и подагра облегчаются ежедневным приемом по 3 г молотых семян калинджи и шамбалы с медом и теплой водой.

ЧЕРНЫЙ ТМИН В КУЛИНАРИИ

Семена черного тмина, или калинджи, добавляют в пищу,  преимущественно как перец. Но, в отличие от обычного перца, не оказывает раздражающего действия на слизистую желудка. Более того, даже щепотка жаренных семян придает экзотический вкус блюду.

Специя черный тмин больше известна в арабской, индийской, египетской кухнях, но встречается и в европейских рецептах.

В индийской кухне калинджи добавляют в блюда из овощей, бобовых, риса, в выпечку. Семена черного тмина являются основной специей для приготовления овощей в кляре «пакора». Специя входит в состав пряной смеси «панч-пхорон».
В русской кухне с чернушкой (черным тмином) квасили капусту, засаливали огурцы и арбузы, присыпали перед выпеканием печенье, кренделя, хлебцы.
В Турции семенами черного тмина посыпают выпечку, часто смешивая их с семенами кунжута;
в Киргизии — добавляют в лепешки и чай, 
в Узбекистане специю используют при приготовлении холодного супа с молозивом и чая «Седанали Чой».
В Тибете из калинджи (черного тмина) заваривают чай.

Семена черного тмина (калинджи) применяют в сыром или обжаренном виде. 
При обжаривании семян полностью раскрывается аромат и вкус специи. Пряность  добавляется в небольших количествах, около 1 ч.л. в блюдо на 5-6 человек.

Специей ароматизируют:

·         супы;

·         блюда из риса, овощей, бобовых, макарон;

·         тесто для оладий, самосов, лепешек и другой выпечки;

·         сладкие блюда: муссы, пудинг,и пироги;

·         чай, кисель;

·         средиземноморские сыры.

Черный тмин хорошо сочетается с:

·         ржаной мукой;

·         картофелем, тыквой, морковью;

·         рисом;

·         бобовыми;

·         земляникой, клубникой, черной смородиной;

·         имбирем, кардаманом, семенами шамбалы, сельдерея.

Характеристики
Вес0.1(кг)
Информация для заказа
  • Цена: 315 Тг.
Отзывы о товаре