Корзина
504 отзыва
БЕСПОКОЯТ СУСТАВЫ?ЖМИ СЮДА
КазахстанКарагандинская областьКарагандаМолокова 108, ТД Тумар, 43 бутик (с 9:00 до 17:00). Вход с улицы с торца здания с левой стороны
+77751080022
+77751080022
+77781080022
ГАНГА Интернет-магазин
Корзина
вверх
  • Черная горчица (семена), 100 г, фото 2
вниз
Черная горчица (семена), 100 г

Черная горчица (семена), 100 г

  • В наличии
  • Код: 0201

600 Тг.

Минимальная сумма заказа — 3000 тг.

Черная горчица (семена), 100 г
Черная горчица (семена), 100 гВ наличии
600 Тг.
Купить
+77751080022WhatsApp
Ульяна 10:00-19:00, СБ-ВС до 15:00
  • +77781080022
    WhatsApp Наталья 10:00-19:00 (ПН-ПТ)
+77751080022WhatsApp
Ульяна 10:00-19:00, СБ-ВС до 15:00
  • +77781080022
    WhatsApp Наталья 10:00-19:00 (ПН-ПТ)
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Описание товара

Горчица черная (семена)

Лучшей по качеству считается из всех сортов чёрная горчица. На своей родине, в Индии, она используется уже не одно тысячелетие, и является одной из самых любимых пряностей. Не менее давно она известна и в Европе, её ценили и знали в Древнем Риме и в Древней Греции. Пифагор в своё время утверждал, что она улучшает память.

На вкус горчица остра, но не как перец. Она слабее и имеет ореховый привкус.

Она превосходно способствует пищеварению, помогает усваивать жирную пищу, которая не ложится в желудке "как свинец", а очень быстро им перерабатывается и далее в кишечнике окончательно переваривается. У пожилых людей горчица, стимулируя пищеварение, существенно улучшает обмен веществ.

Из семян чёрной горчицы получают прекрасное горчичное масло. В Азии на горчичном масле тушат овощи, им заправляют салаты и добавляют в различные блюда вместо приправы.

В консервировании горчица добавляется для придания пикантного островатого привкуса. Наиболее часто встречается она в консервировании огурцов и помидор. Горчица чёрная входит в состав различных смесей пряностей, маринадов для мяса или овощей.

Чтобы добавить эту специю в блюдо необходимо Горчичные семена предварительно поджарить с добавлением масла ― топленого, либо растительного. И когда они начинают лопаться, появляется специфический ореховый запах и их цвет становится серым ― это означает, что процесс обжарки окончен и специя готова к употреблению.

Аюрведические рекомендации по использованию черной горчицы

Острый вкус, которым обладает семена черной горчицы, способствует оказанию согревающего эффекта на человеческий организм. Успокаивающим образом горчица действует на капху и ватту, но в случае ее избытка, приводит в возбужденное состояние питту. Эта пряность способна разжечь пищеварительный огонь, возбудить аппетит, усилить секрецию желудочного сока, улучшить обмен веществ и помочь усвоить тяжелую пищу. Она рекомендована как эффективное средство при слабости кишечника и запорах.

 В Аюрведе черная горчица используется не только внутренне, но и наружно. К примеру, при суставных болях перемолотый в порошок жмых из горчицы часто используется в виде повязок и компрессов. Хороший лечебный эффект могут принести кратковременные ванны для ног из горчичного порошка при простудных заболеваниях.

 

Характеристики
Основные
Страна производительИндия
Тип специйГорчица
Вес0.1 (г)
Информация для заказа
  • Цена: 600 Тг.