Продавец ГАНГА Интернет-магазин развивает свой бизнес на Satu.kz 9 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
958 отзывов
БЕСПОКОЯТ СУСТАВЫ?ЖМИ СЮДА
Караганда, Казахстан
+7 (775) 108-00-22
+7 (778) 108-00-22
ГАНГА Интернет-магазин
Корзина
вверх
  • Черная горчица (семена), 100 г, фото 3
вниз
Черная горчица (семена), 100 г -10%

Черная горчица (семена), 100 г

  • В наличии
  • Код: 0201

600 ₸

540 ₸

Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 тг

Черная горчица (семена), 100 г
Черная горчица (семена), 100 гВ наличии
600 ₸540 ₸
+7 (775) 108-00-22
Ульяна (10:00-18:00)
  • +7 (778) 108-00-22
    Наталья (10:00-18:00)
+7 (775) 108-00-22
Ульяна (10:00-18:00)
  • +7 (778) 108-00-22
    Наталья (10:00-18:00)
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Описание товара

Горчица черная (семена)

Лучшей по качеству считается из всех сортов чёрная горчица. На своей родине, в Индии, она используется уже не одно тысячелетие, и является одной из самых любимых пряностей. Не менее давно она известна и в Европе, её ценили и знали в Древнем Риме и в Древней Греции. Пифагор в своё время утверждал, что она улучшает память.

На вкус горчица остра, но не как перец. Она слабее и имеет ореховый привкус.

Она превосходно способствует пищеварению, помогает усваивать жирную пищу, которая не ложится в желудке "как свинец", а очень быстро им перерабатывается и далее в кишечнике окончательно переваривается. У пожилых людей горчица, стимулируя пищеварение, существенно улучшает обмен веществ.

Из семян чёрной горчицы получают прекрасное горчичное масло. В Азии на горчичном масле тушат овощи, им заправляют салаты и добавляют в различные блюда вместо приправы.

В консервировании горчица добавляется для придания пикантного островатого привкуса. Наиболее часто встречается она в консервировании огурцов и помидор. Горчица чёрная входит в состав различных смесей пряностей, маринадов для мяса или овощей.

Чтобы добавить эту специю в блюдо необходимо Горчичные семена предварительно поджарить с добавлением масла ― топленого, либо растительного. И когда они начинают лопаться, появляется специфический ореховый запах и их цвет становится серым ― это означает, что процесс обжарки окончен и специя готова к употреблению.

Аюрведические рекомендации по использованию черной горчицы

Острый вкус, которым обладает семена черной горчицы, способствует оказанию согревающего эффекта на человеческий организм. Успокаивающим образом горчица действует на капху и ватту, но в случае ее избытка, приводит в возбужденное состояние питту. Эта пряность способна разжечь пищеварительный огонь, возбудить аппетит, усилить секрецию желудочного сока, улучшить обмен веществ и помочь усвоить тяжелую пищу. Она рекомендована как эффективное средство при слабости кишечника и запорах.

 В Аюрведе черная горчица используется не только внутренне, но и наружно. К примеру, при суставных болях перемолотый в порошок жмых из горчицы часто используется в виде повязок и компрессов. Хороший лечебный эффект могут принести кратковременные ванны для ног из горчичного порошка при простудных заболеваниях.

 

Характеристики
Основные
Тип специйГорчица
Вес0.1 г
Страна производительИндия
Информация для заказа
  • Цена: 540 ₸