Приправа для курицы Тандури масала (Tandoori Masala)
Тандури масала (Tandoori Masala) - индийская приправа, которая может быть использована во всех блюдах и рецептах индийской кухни, в состав которых входит курица (при приготовлении карри, в супах).
Состав: кориандр, красный чили, кумин, черный перец, сушенный имбирь, куркума, чеснок, лук, кардамон, соль, фенугрек, кассия, качари, гвоздика, корица, мускатный орех, мускатный цвет, асафетида.
Вариант использования:
Возьмите 1кг курицы и разделите его на 8 частей.
Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем 3 нарезанные луковицы.
Мелко нарежьте 3 помидора и так же добавьте их на сковороду.
Затем добавьте 15 г приправы для курицы и обжарьте полученную смесь, постоянно помешивая.
Добавьте оставшуюся курицу и обжаривайте её в течение приблизительно 10 минут.
Добавьте 100 г йогурта или сливок, 60 мл воды и перемешайте.
Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите содержимое около 20 минут следя за тем, чтобы блюдо не подгорело. Добавьте 15мл лимонного сока и подавайте на стол!
Основные | |
---|---|
Производитель | Eagle |
Страна производитель | Индия |
Вес | 0.1 г |
- Цена: 1 400 ₸