- Нет в наличии
- Код: 20084
1 400 ₸
Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 тг
- +7 (778) 108-00-22Наталья (10:00-18:00)
Приправа для плова Бирьяни Biryani Masala
Бирьяни распространенное в Индии второе блюдо из басмати риса, со специями и/или курицей, бараниной, рыбой, яйцами, овощами. Так же в состав риса бирьяни может входить топленое масло, лук и чеснок.
«Бирьяни» происходит от персидского bery и переводится как жареный. В зависимости от состава существуют различные вариации бирьяни, например, в состав калькуттского бирьяни входит картофель.
В отличие от плова, в бирьяни рис и овощи готовятся отдельно, а затем смешиваются.
Состав смеси специй придает рису бирьяни очень яркий цвет и насыщенный пряно-острый вкус и аромат. Так куркума окрашивает рис в красивый желто-оранжевый цвет, черный перец и чили способствуют усилению вкуса и придают остроту. Каждая пряность этой смеси добавляет рису свою неповторимую «изюминку». Чаще всего для более тонкого восприятия вкуса, любые индийские специи, в том числе и смесь специй бирьяни, перед добавлением в блюдо, разогревают на сковороде с растительным или топленым маслом. Разогревать смесь следует на слабом огне не долго и постоянно помешивая.
Бирьяни отлично сочетается со многими блюдами индийской кухни, например, дахи, чатни, раита, корма, карри, квашеными баклажанами и многими другими.
Состав: кориандр, корица, черный перец, чили, кассия, зира, соль, семена кардамона, гвоздика, сушенный имбирь, ажваин, мускатный орех.
Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Основные | |
---|---|
Производитель | Eagle |
Страна производитель | Индия |
Вес | 0.1 г |
- Цена: 1 400 ₸