Чай — изготовлен из листьев чайного куста. Только такой напиток может называться чаем. Чаи характеризуются неповторимым букетом (сочетание обонятельно-вкусовых ощущений).
Купаж — смесь нескольких сортов чая. Купажирование позволяет улучшить вкусо-ароматические свойства, усилить или ослабить крепость чая и добиться стабильного качества продукта.
Индийский чай по праву считается одним из лучших в мире. К нашему счастью, его выращивают в поистине огромных количествах. По объему мирового экспорта Индия занимает второе место после Китая.
Для заваривания обычного индийского чая лучше всего подойдет фарфоровая, глиняная или керамическая посуда. Делайте это без спешки, в заварочном чайнике, а не в чашке. Основные правила таковы:
Берите только чистую воду первого кипячения. Если заваривать одну и ту же воду несколько раз, в ней образуются вредные соединения, которые накапливаются в организме и постепенно его отравляют.
После закипания дайте воде немного остыть — примерно до 75-85 градусов.
Обдайте посуду кипятком. Так заваривание пройдет лучше, вода не будет остывать из-за холодного заварника.
Заваривайте черный чай совсем недолго – буквально несколько минут, после этого разливайте по чашкам. Если планируете готовить повторно, оставляйте заварку в чайнике без воды.
Основные | |
---|---|
Вес | 500 г |
Страна производитель | Индия |
Форма выпуска | Рассыпной |
Состав чая | Сбор |
- Цена: 2 250 ₸