- В наличии
- Код: 2540
2 000 ₸
Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 тг
- +7 (778) 108-00-22Наталья (10:00-18:00)
Папады - невероятно вкусные хрустящие индийские лепёшки из гороховой или чечевичной муки, одна из разновидностей индийского хлеба.
Вы можете разнообразить свои повседневные блюда, добавляя к ним вместо хлеба несколько лепешек-пападов, подчеркивающих вкус привычной пищи. Кусочки пападов можно использовать в качестве ароматных пряных сухариков для супов или в салатах из свежих овощей. Особенно хорошо папады сочетаются с овощными рагу, супами и блюдами в густых соусах. Папад можно использовать как съедобную "тарелку" для салатов, соусов, и в качестве основы для бутербродов. Для детей, любящих чипсы, папады станут прекрасной полезной альтернативой жареным картофельным ломтикам.
Помимо этого Папад используется в качестве снека – острой, либо пряной закуски.
Готовые папады - это отличная возможность попробовать национальные индийские лепешки, традиционно подаваемые к любым блюдам. Папад (пападам) - это популярная в Индии закуска к основным блюдам, разновидность индийского хлеба в форме сухой, тонкой, хрустящей лепешки из гороховой или чечевичной муки с добавлением специй. По вкусу и виду папады напоминают большие чипсы, но гораздо полезнее, чем картофельные чипсы, жареные в масле. Чаще всего встречаются папады с кумином и красным перцем, также бывают папады без добавок. Готовят папады непосредственно перед подачей, чтоб они были хрустящими. Папад - это легко усваиваемое блюдо с повышенным содержанием ценного растительного белка.
Тесто для папад делается из чечевичной муки или из смеси разных сортов чечевичной муки. Существуют также варианты с использованием гороховой муки. Добавление различных пряностей и трав — перца, паприки, тмина, чеснока и др. придаёт лепёшкам пикантный, острый и ароматный вкус. Папад приготовляется путём поджаривания тонко раскатанных лепёшек с обеих сторон в горячем масле. Затем он охлаждается на специальной решётке или при помощи впитывающей бумаги.
Способ приготовления: Нагрейте топленое или растительное масло в кархае или в сковороде, пока оно не начнет дымиться. Поместите папад в масло. Через пару секунд он увеличится в размере, а его края завернутся. Папад должен полностью погрузититься в масло.
Утопите его тыльной стороной шумовки на секунду, чтобы сделать плоским, и сразу переверните. Пападамы должны стать золотисто-желтого цвета. Следите за тем, чтобы папад не стали коричневыми и не подгорели.
Через несколько секунд выньте папад из масла и поставьте на ребро в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Также можно приготовить папад без использования масла. Тогда их надо будет просто обжарить на горячей сковородке в течении 10-15 секунд с двух сторон или, что еще проще, использовать микроволновку.
Состав: нутовая мука (black gram pulse flour), черный перец (black pepper), сода (sodium bicarbonate), иодировання соль (iodesid salt), растительное масло (edible vegetable oil), асафетида (asafetida).
Основные | |
---|---|
Вес | 200 г |
Производитель | Haldiram's |
Страна производитель | Индия |
- Цена: 2 000 ₸