Продавец ГАНГА Интернет-магазин развивает свой бизнес на Satu.kz 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
925 отзывов
БЕСПОКОЯТ СУСТАВЫ?ЖМИ СЮДА
Ермекова 52 (магазин работает ежедневно с 10:00 до 18:00, без обеда и выходных), Караганда, Казахстан
+7 (775) 108-00-22
+7 (778) 108-00-22
ГАНГА Интернет-магазин
Корзина
Посуда для прасада, диаметр  - 19 см

Посуда для прасада, диаметр - 19 см

  • Нет в наличии
  • Код: 17976

6 500 

Посуда для прасада, диаметр  - 19 см
Посуда для прасада, диаметр - 19 смНет в наличии
6 500 
+7 (775) 108-00-22
Ульяна (10:00-18:00)
  • +7 (778) 108-00-22
    Наталья (10:00-18:00)
+7 (775) 108-00-22
Ульяна (10:00-18:00)
  • +7 (778) 108-00-22
    Наталья (10:00-18:00)
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Описание товара

Посуда для прасада 

Прасад, происходит от санскритского prasāda – «божественная благодать, милость», «божественный дар» – это пища или любой другой объект, предложенный на алтаре ритуально, как подношение божеству и раздаваемый после этого как символ нисхождения божественной благодати (ануграхи, шактипатхи) на тех, кто приобщается к этой мистерии. 

Прасад – это пища, приготовленная с любовью к Богу, божествам и святым традиции и Прибежища (сампрадайи) из саттвичных продуктов и освященная на алтаре, т.е то сначала предложено Богу в форме Тримурти, Брахману, ишта-дэвате а затем возвращается нам в виде благословения (ануграхи, шактипатхи). 

В духовном смысле пища различается на приготовленную для себя (бхога) и приготовленную для Бога и святых (прасад). Важны ведь не только продукты но и разные виды мотиваций и санкальп (намерений), с которыми она готовится. 

Духовные люди (садху) многих традиций, всегда употребляют в пищу прасад, стараясь не есть неосвященную пищу, тем самым очищая свой ум и защищая себя от влияния материального омрачения и иллюзии сансары.  Обычно считается, что освященная пища – это пища, которую ритуально освятили где-то на алтаре, но алтарь часто воспринимается как нечто материальное, состоящее из дерева или камня. Но истинный алтарь для садху пребывает внутри – это алтарь нашего ума, который состоит из желаний, мотивов и намерений и настоящее освящение пищи происходит на алтаре ума, в сознании. 

Общие правила приготовления прасада

Для приготовления прасада нельзя использовать: мясо, рыбу, яйца, лук, чеснок, грибы и другие тяжелые продукты. 

Несвежая и испорченная, забродившая пища так же не подойдет. 

Во время приготовления прасада должна соблюдаться внешняя и внутренняя чистота которая включает:

  •  чистый ум
  •  чистая речь
  •  чистые руки
  •  чистая посуда 
  •  чистое место
  1. Прежде чем начать готовить, следует ополоснуть рот и вымыть руки. 
  2. Во время приготовления пищу никогда не пробуют, на нее не следует пристально смотреть, медитируя исключительно на то, как доставить удовольствие своим подношением Богу, святым Древа Прибежища. 
  3. Готовя пищу, традиционно, мы не пробуем ее, потому что приготовление – это часть ритуала почитания, и мы вы готовим пищу не просто для себя, но для того, чтобы доставить удовольствие Богу в форме Тримурти, который должен быть первым, кто попробует ее и насладится ею, поскольку он первый и главный вкущающий и первый наслаждающийся. 
  4. Не следует готовить прасад в удрученном, смущенном, разгневанном, обиженном или напуганном состоянии, т. е. в в раджасе или тамасе, в любом кроме умиротворенного (саттвы).  
  5. Женщины во время «особых дней» не должны готовить прасад. 
  6. Желательно не пустословить во время приготовления прасада. 

 Ритуальные предметы, необходимые для освящения прасада:

  • сам алтарь
  • новый поднос для предлагаемой пищи
  • новая посуда (тарелка глубокая, мелкая, чашка, ложечка)
  • специальные отдельные чистые куски ткани для мытья этой посуды. 
  • колокольчик. 
  • столик для размещения подноса у алтаря(поднос ставим не на алтарь а на специальный столик рядом)
  • подстилка для подноса и подстилка для сидения. 
  • тексты с молитвами. 

Предложение приготовленной пищи Богу и божествам на алтаре

Нужно помнить, что истинная цель всего этого ритуала прасада – выразить нашу преданность и благодарность Абсолюту, Богу в форме Тримурти и ишта-дэваты, святых, поэтому старайтесь вложить в приготовление пищи для всю вашу преданность и любовь к Нему, и ваше подношение будет принято. 

Закончив приготовление еды, вы можете предлагать ее Богу в форме Тримурти-Брахмы, Вишну Шивы, в форме Даттатреи, в форме Древа прибежища, или в форме трех шакти-Сарасвати, Лакшми, Парвати. 

  1. Для освящения пищи должен быть специальный новый чистый поднос и посуда-тарелки, чашки и т. д. , которые никем больше не используются и не используются более ни для чего другого. Хранятся такой поднос и посуда отдельно, в чистом месте, не смешиваясь с другими предметами. Моются, после еды, протираются они также специальными отдельными средствами предназначенными только для них. 
  2. Когда еда готова, ее раскладывают на этом специальном подносе, по возможности красиво сервируют и подают не слишком горячую, украсив поднос цветами.  Можно положить в эту особую посуду понемногу от каждого блюда. Самый простой способ предложения – это просто сказать: «Дорогой Господь, Даттатрея, святые пожалуйста, примите эту пищу». 
  3. На подносе должен быть стакан чистой свежей воды. 
  4. Разные блюда кладем в разную посуду. 
  5. Жидкие блюда следует наливать в глубокую посуду, твердые – раскладываются в мелкую, хлеб можно класть прямо на поднос. 
  6.  Соль, специи, приправы кладутся отдельно. 
  7. Этот специальный поднос с посудой ставится на алтарь. 
  8.  После того, как поднос поставлен перед алтарем на специальный столик для прасада, надо сесть на коврик и, звеня в колокольчик, произнести трижды мантры.

Затем выждав 15 минут прасад можно подавать на стол, т. е. раздавать. 

Характеристики
Основные атрибуты
Страна производительИндия
Информация для заказа
  • Цена: 6 500