
Черный чана дал (Kala chana dal), 1 кг
- В наличии
- Код: 2395
2 000 Тг.
Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 тг
Чана дал - это одна из разновидностей бенгальского гороха или нута, самый мелкий сорт, а также блюдо, из него приготовленное. Культуру выращивают в тропическом и субтропическом климате. Зерна желтые, с волнистой или ребристой поверхностью, вкус сладковатый. Отличие от гороха — твердость. Бобы трудно разделить пополам в сыром виде, они не развариваются при длительной термической обработке.
Будучи низким содержанием жира, высоким содержанием пищевых волокон и богатым витаминами и минералами, черный чана дал действительно может быть здоровым дополнением к вашему рациону. Две-три столовые ложки этих бобовых эквивалентны одной порции ежедневных рекомендуемых пяти порций фруктов и овощей. Польза для здоровья черного нута заключается в следующем:
- Помогает потере веса. Включение продуктов богатых клетчаткой в ваш рацион может значительно способствовать потере веса. Черный нут богат как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой. Растворимая клетчатка облегчает выведение желчи и паромов, образуя гелеобразное вещество в пищеварительном тракте, тогда как нерастворимая клетчатка предотвращает запоры и другие расстройства пищеварения.
- Сердечно-сосудистая система. Черный нут содержит уникальную комбинацию антиоксидантов, антоцианов, дельфиндина, цианидина и петунидина, а также фитонутриентов и ALA, которые поддерживают здоровье кровеносных сосудов и предотвращают окислительный стресс, тем самым снижая риск сердечных заболеваний. Он содержит значительное количество фолиевой кислоты и магния. Фолиевая кислота снижает уровень гомоцистеина, тем самым сводя к минимуму риск сужения артерий путем образования бляшек, сгустков крови, сердечных приступов и инсультов.
- Снижает уровень холестерина. Потребление около 3:4 чашки нута помогает снизить уровень холестерина ЛПНП и общего холестерина триглицеридов. Кроме того, пищевое волокно черного нута превосходит то, что содержится в других продуктах.
- Профилактика диабета. углеводы в бобовых, таких как черный нут, перевариваются медленно, тем самым снижая уровень сахара в крови. Это способствует резистентности к инсулину, тем самым снижая риск развития диабета 2 типа.
- Для ЖКТ. Богат пищевыми волокнами, 2:3 из которых состоит из нерастворимой клетчатки, которая жизненно важна для поддержания здоровья пищеварительного тракта. Волокно снижает риск болезненного дивертикулита и запоров, уменьшая нагрузку на кишечник. В случае дизентерии замочите 2 горсти семян нута в 500 мл воды на ночь и выпейте эту воду после процеживания на следующее утро для облегчения.
- Для кожи. Богат фолиевой кислотой, пищевыми волокнами, белками, углеводами, медью, железом и фосфором и лишен натрия и холестерина.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Индия |
Культура | Бобы |
- Цена: 2 000 Тг.