Цукаты из плодов Баель.
Это великолепный продукт, сочетающий в себе вкус и пользу экзотического фрукта одного из самых священных деревьев в индуизме - субтропического вечнозеленого дерева, произрастающего в южной Индии, Бирме, Индонезии, Тайланде, а также на островах - Цейлоне и Филиппинах.
Цукаты представляют собой свежие плоды дерева Баель в сахарном сиропе. Этот метод изготовления позволяет сохранять их целебные свойства. Мякоть этого уникального плода напоминает по запаху аромат роз, а по вкусу ее можно сравнить, разве что, с самым нежным мармеладом, отсюда и название - эгле мармеладная. Из-за своих уникальных вкусовых качеств её плоды употребляются в пищу именно в свежем виде.
Лекарственные свойства плодов этого дерева выявили ещё в далёком прошлом и успешно используют и поныне как в народной, так и традиционной медицине в качестве вяжущего и обеззараживающего средства, противостоящего возникновению и развитию гнилостных процессов при заболеваниях органов брюшной полости, желудочно-кишечных расстройствах.
Плоды богаты алкалоидами и стероидами, а также эфирными маслами, камедью, белком, углеводами, кислотами, каротином и рибофлавином, что в совокупности составляет более 1% от общей массы плода. Все эти компоненты обеспечиваю эффект превосходной тонизации организма, способствуют синтезу энергии и повышают работоспособность клеток мозга.
Однако, наиболее фармакологически активным компонентом фрукта является гликозид мармелозин, содержанием которого обусловлены выраженные противовоспалительные и тонизирующие свойства, а также эффект стимуляции процесса пищеварения и гармонизации дисбаланса Вата и Питта дош.
Действие плодов эгле мармеладной способствует эффективному улучшению пищеварения и всасывания с пищей полезных микроэлементов, а также выведению из кишечника скопившихся газов, слизи, токсичных соединений, ядов и мягкому слабительному эффекту.
Кроме того, продукт обладает противоглистным, противовирусным и антибактериальным действием, снижает риск возникновения аллергических реакций организма, оказывает положительное влияние на работу сердца. Является хорошим тоником для печени, способствует очищению крови.
Свойства ингредиентов:
Эгле мармеладная (aegle marmelos) - один из ингредиентов состава Дашамул. Является ценным лечебным растением не только с точки зрения Аюрведы, но и по мнению тибетской медицины. Благотворно влияет на состояние нервной системы, нормализует сон, стимулирует работу клеток и оболочек головного мозга. Эффективна при лечении инфекций верхних дыхательных путей, респираторных заболеваний, прекращает кашель, устраняет желудочно-кишечные колики, синдром мальабсорбции - нарушения всасываемости питательных веществ с пищей, диарею, дизентерию, диабет.
Обладает вяжущим свойством, усиливающим пищеварительный огонь. Оказывает жаропонижающее, глистогонное и спазмолитическое воздействие. Благодаря антиоксидантным свойствам тонизирует организм, замедляет процессы окисления, нейтрализует свободные радикалы. Эффективно очищает кровь даже от застарелых токсинов. Обладает антисептическим, противовоспалительным и фотосенсибилизирующим свойствами, помогает при лейкодермии.
Сахарный тростник (saccharum officinarum) является источником углеводов, без которых невозможен синтез энергии в организме. Необходим для оптимального функционирования головного мозга и протекания процессов метаболизма в нервных клетках. Способствует активизации в организме энергетических запасов. Нормализует пищеварение, так как богат органическими пищевыми волокнами. Содержит полезные биохимические соединения и вещества: витамины группы В, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо и цинк.
Способ применения: 5-10 грамм два раза в день . В случае необходимости можно увеличить дозу.
Состав: эгле мармеладная (aegle marmelos), сахарный тростник (saccharum officinarum), глюкоза( glucose).
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Patanjali Ayurved |
Страна производитель | Индия |
Вес | |
гр | 250 |
- Цена: 2 500 Тг.