Корзина
463 отзыва
БЕСПОКОЯТ СУСТАВЫ?ЖМИ СЮДА
КазахстанКарагандинская областьКарагандаМолокова 108, ТД Тумар, 43 бутик (с 9:00 до 17:00). Вход с улицы с торца здания с левой стороны
+77751080022
+77751080022
ГАНГА Интернет-магазин
Корзина
Харитаки Чурна (Haritaki Churna), 100 г.

Харитаки Чурна (Haritaki Churna), 100 г.

  • В наличии
  • Код: 1365

2 000 Тг.

Минимальная сумма заказа — 3000 тг.

Харитаки Чурна (Haritaki Churna), 100 г.
Харитаки Чурна (Haritaki Churna), 100 г.В наличии
2 000 Тг.
Купить
+77751080022WhatsApp
Ульяна 10:00-19:00, СБ-ВС до 15:00
+77751080022WhatsApp
Ульяна 10:00-19:00, СБ-ВС до 15:00
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Описание товара

СРОК ГОДНОСТИ ДО ФЕВ.2020г

Харитаки (миробалан хебула) считается одним из самых важных целебных растений Аюрведы. Плод растения сочетает в себе 5 вкусов из 6 возможных и содержит огромное количество полезных веществ, оказывая позитивный эффект на все доши и системы организма. В лечебной практике харитаки применяется как самостоятельное средство, а также является важным составным компонентом многих известных аюрведических препаратов, действие которых направлено на омоложение, восстановление и лечение широкого спектра заболеваний.

Плоды харитаки, используемый для производства порошка Патанджали Аюрведа, относится к разновидности Четаки, имеющей наибольшее влияние на пищеварительную систему человека.

Порошок харитаки Патанджали Аюрведа оказывает мягкое слабительное действие, помогает избавиться от запоров, несварения желудка, очищает кишечник. Препарат стимулирует вывод токсинов при пищевом отравлении, увеличивает пищеварительный огонь, улучшает усвояемость пищи, эффективен при лечении синдрома нарушения кишечного всасывания. Препарат регулирует функцию толстого кишечника, предотвращает появление геморроя, полезен при лечении паразитных инфекций.

Харитаки чурна поможет восстановить баланс трех дош, очистить тело от шлаков и токсинов, активизировать внутренние процессы, направленные на омоложение и оздоровление всего организма.

Cогласно аюрведе, харитаки обладает всеми вкусами из шести возможных, кроме соленого: кислым, вяжущим, сладким, горьким, острым. Имеет очень сильный вяжущий вкус, но оставляет сладкое послевкусие. Обладает согревающим эффектом.

Лечебные свойства харитаки используются в следующих случаях:
- как общий тоник, антиоксидант и омолаживающее средство для всего организма, укрепляет иммунитет, нормализует деятельность всего организма, ликвидирует нарушения в его работе, улучшает восприятие всех пяти чувств
- для улучшения работы мозга, укрепления памяти, повышает способность к обучению, интеллект
- для тонизирования нервной системы, при нервных расстройствах, снимает утомленность, стрессы, депрессию
- для очищения организма от токсинов и шлаков
- при жаре, лихорадке, астме, туберкулезе, кашле, охриплости голоса, как отхаркивающее средство, улучшает голос (часто принимается с пипали)
- убирает скопившуюся слизь, а накопившаяся и активизированная вата устремляется по каналам и лечит астму и другие болезни, благотворно влияет на голосовые связки.
- при нарушениях пищеварения, для улучшения пищеварения и усвоения пищи, возбуждает аппетит (часто принимается вместе с кардамоном и укропом)
- как мягкое слабительное, регулирует функции кишечника, помогает поддерживать регулярный стул и гарантирует гладкое очищение, в зависимости от дозировки помогает как при запорах, так и при диарее (часто принимается с пипали, амлой и бибхитаки)
- синосиды, содержащиеся в харитаки, лечат запоры, таннины лечат диарею. В первом случае принимается большая доза растения, во втором – малая.

Такое двойственное действие харитаки – послабляющее и вяжущее, иллюстрирует разностороннюю природу этого удивительного плода. Декокт харитаки имеет более вяжущий эффект, поскольку таннины растворяются в воде, в то время как порошок харитаки дает большее слабительное воздействие.
- при кишечных инфекциях, как глистогонное
- при болезнях желудка, вздутии живота, как ветрогонное, при геморрое
- для улучшения кровообращения и укрепления сосудов
- как противоопухолевое средство и в качестве профилактики раковых заболеваний
- при гепатите, нормализует функцию печени, благодаря высокому содержанию хебулиевой кислоты, выводящей токсины из печени
- при желчнокаменной болезни
Сок харитаки и амлы, регулярно принимаемые после еды, способны полностью растворить камни в желчном пузыре.
- при фимбромиомах и маточных кровотечениях
- для улучшения зрения, придает остроту зрению, при конъюнктивите, при воспалениях, помогающее при слепоте (часто принимается вместе с амлой)
- как средство, залечивающее и затягивающее язвы слизистых, благодаря сильным вяжущим свойствам
Помогает нейтрализовать тяжелую и жирную пищу, рекомендуется принимать людям, которые имеют обыкновение переедать.
- для снижения уровня холестерина в крови (часто принимается с медом)
- для полоскания горла (обычно с холодной водой, чтобы усилить вяжущие свойства), устраняет бактерии, микробы, залечивает ранки и язвы
- для лечения кожных заболеваний, грибковых инфекций
- как прекрасное профилактическое средство, предупреждающее многие заболевания
- как афродизиак, тонизирует матку, устраняет многие половые инфекции
- как кровоостанавливающее средство
- при болезнях сердца и селезенки
- при повышенной кислотности
- для снижения повышенного давления
- для укрепления десен, останавливает кровотечения
- при рвоте, тошноте, икоте
- при геморрое

Способ применения: ½ -1 чайной ложки (2-5грамм), запивая теплой водой. Порошок харитаки может употребляться 1-2 раза в день, до или после еды, согласно существующим проблемам здоровья. Рекомендации по приему Харитаки чурна для разного времени года:

- в дождливый период (осень) порошок харитаки рекомендуется принимать с добавлением каменной соли;

- в самом конце осени-начале зимы порошок харитаки рекомендуется употреблять с имбирем;

- зимой порошок харитаки рекомендуется принимать совместно с длинным перцем пиппали;

- начале весны порошок харитаки рекомендуется употреблять с небольшим количеством меда;

- в летний период порошок харитаки рекомендуют принимать совместно с неочищенным пальмовым сахаром.

Дополнительные рекомендации по применению

- паста из порошка харитаки стимулирует очищение желудка;

- отвар порошка харитаки рекомендуется при лечении синдрома нарушения кишечного всасывания;

- предварительно обжаренный порошок харитаки способствует восстановлению баланса дош;

- порошок харитаки после еды препятствует аккумуляции токсинов в организме, а также помогает при пищевом отравлении;

- для баланса Капха доши порошок харитаки необходимо употреблять вместе с каменной солью;

- для баланса Пита доши порошок харитаки рекомендуют принимать совместно с неочищенным пальмовым сахаром;

- для баланса Вата доши порошок харитаки необходимо смешивать с небольшим количеством топленого масла гхи

- сидячие ванны с порошком харитаки за 10 минут до приема ванны/душа рекомендуются при лечении геморроя.

Для  приготовления раствора для сидячей ванны необходимо смешать 2 чайные ложки порошка с половиной ведра теплой воды.

Противопоказания: Харитаки чурна – 100% натуральный и безопасный препарат, тем не менее, учитывая его вяжущую и горячую природу, рекомендуется воздержаться от использования препарата в следующих случаях:

- сильная усталость и упадок сил

- низкий иммунитет, физическое истощение

- повышенное чувство сухости, обезвоживание

- недостаточный вес, диета, пост

- повышенная Пита

- беременность и кормление грудью

- в менструальный период и сразу после его завершения

- при сильной жажде, голоде или после долгого пребывания на открытом солнце

- в периоды повышенной сексуальной активности

- в периоды употребления алкоголя

- детям до 5 лет.

Характеристики
Основные атрибуты
Производитель  Patanjali
Страна производительИндия
Форма выпускаПорошок
Вес100.0 (г)
Информация для заказа
  • Цена: 2 000 Тг.