Корзина
357 отзывов
БЕСПОКОЯТ СУСТАВЫ?ЖМИ СЮДА
КазахстанКарагандинская областьКарагандаМолокова 108, ТД Тумар, 43 бутик (с 9:00 до 17:00, выходной - понедельник). Вход с улицы с торца здания с левой стороны
+77020573949
+77014326817
ГАНГА Интернет-магазин
Корзина
Розовая вода (Sarwar), 500 мл

Розовая вода (Sarwar), 500 мл

  • Нет в наличии
  • Код: 1086

2 000 Тг.

Розовая вода (Sarwar), 500 мл
Розовая вода (Sarwar), 500 млНет в наличии
2 000 Тг.
+77020573949
Виктория 10:00-19:00 с ПН по ПТ
  • +77014326817
    Наталья 10:00-19:00 с ПН по ПТ
+77020573949
Виктория 10:00-19:00 с ПН по ПТ
  • +77014326817
    Наталья 10:00-19:00 с ПН по ПТ

Заказ только по телефону

  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Описание товара

Розовая вода (Sarwar) — это водный дистиллят лепестков эфиромасличных сортов роз, не содержащий спирта. В кулинарии натуральную розовую воду применяют для ароматизации выпечки, десертных кремов и мороженого.

До настоящего времени в Индии изготавливают знаменитые национальные сладости с розовой водой, которая придает кондитерским изделиям изумительный аромат. 

Кулинарное использование розовой воды.

В Индии и по всем странам Востока розовая вода традиционно применяется в кулинарии. Чаще всего ею ароматизируются десерты и сладости, ее можно добавлять в каши, йогурты, рисовые и овощные блюда. Также с ней делаются напитки, как горячие, так и холодные.

Рецепты с розовой водой

Лимонный напиток «Нимбу Пани»

Вам понадобится:

- Розовая вода – 1 столовая ложка;

- Лимонный сок – 150 мл;

- Вода – 1 л;

- Сахар – 5 столовых ложек;

- Соль – ¼ чайной ложки;

- Цедра лимона по вкусу.

 Смешайте с горячей водой лимонный сок, цедру, сахар и щепотку соли. Остудите до комнатной температуры. Подавайте с тонким ломтиком лимона и кубиками льда. Лимонный сок можно добавлять по вкусу, как и сахар.

 Молочные шарики «Гулаб джамун»

Вам понадобится на 6 порций:

- Сахар ― 2 стакана;

- Вода ― 2 стакана;

- Сок лимонный ― 1 столовая ложка;

- Молоко сухое ― 1 стакан;

- Мука пшеничная ― ¼ стакана;

- Сода ― ¼ чайной ложки;

- Молоко ― ⅓ стакана;

- Масло сливочное ― 3 столовые ложки;

- Розовая вода ― по вкусу;

- Кардамон ― по вкусу;

- Масло растительное ― по вкусу.

Для приготовления сиропа смешайте сахар, воду и свежевыжатый лимонный сок, доведите сироп до кипения при постоянном помешивании, прокипятите 5 минут. Затем снимите с огня и отставьте в сторону. Добавьте розовую воду и кардамон в конце.

Нагрейте масло для жарки, как на пончики, но на очень маленьком огне. Пока масло нагревается, нужно начать делать тесто. 

В миске смешайте сухое молоко и пшеничную муку, соду, добавьте 3 столовые ложки мягкого теплого сливочного масла, размешайте и замешивайте тесто, медленно вливая теплое молоко, до однородной массы.

Смажьте руки растительным маслом и скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. Это нужно сделать как можно быстрее, так как тесто быстро подсыхает, и тогда скатывать шарики намного труднее. Скатывать нужно до абсолютно гладкого и ровного шарика, без трещинок, иначе они будут разваливаться при жарке.

 Готовые шарики опустите в нагретое масло – они должны на 1,5–2 минуты погрузиться на дно и только потом всплыть. Важно следить, чтобы они не прилипли ко дну и не пригорели. Жарить нужно 20-25 минут на очень маленьком огне. Помните, что шарики в полтора-два раза увеличиваются в размерах при жарке.

Готовые гулабы достаньте и выложите на салфетку. Если шарики упругие и после надавливания распрямляются – они готовы. Сразу же его кладите их в горячий сироп, предварительно хорошо обсушив салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Гулабы должны полежать в сиропе от 30 минут до нескольких часов. Подавать их нужно теплыми и в сиропе, в котором они лежат.

Домашняя розовая пастила

Вам понадобится на 8 порций:

- Яблоки антоновские ― 5 штук;

- Сок малиновый ― 3 столовые ложки;

- Сахар ― 460 г;

- Яичный белок ― 1 штука;

- Агар - агар ― 1,5 чайные ложки;

- Розовая вода ― 1 столовая ложка;

- Вода ― 3 столовые ложки;

- Сахарная пудра ― 3 столовые ложки.

Агар-агар замочите в смеси розовой и чистой воды.

Яблоки очистите от семян и запеките до мягкости в духовке при 180 градусах, слегка остудите. В блендере смешайте в пюре, пюре протрите через сито.

Добавьте в пюре малиновый сок и 300 г сахара, взбейте миксером до растворения сахара.

Замоченный агар-агар поставьте на плиту и нагревайте на маленьком огне, пока он не растворится. В полностью растворенный агар-агар всыпьте 160 г сахара и постепенно доведите до кипения, получив сироп. Прокипятите сироп 1 минуту и снимите с плиты.

В яблочную массу добавьте яичный белок, взбивайте миксером на высокой скорости до получения пышной светло-розовой массы, в которую затем влейте остывший сахарный сироп, взбивая на медленной скорости.

Застелите противень или плоскую прямоугольную форму с невысокими бортиками бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Вылейте яблочную массу, разровняйте слоем в 2–3 см и оставьте при комнатной температуре для застывания на 5–6 часов или на ночь.

Присыпьте сверху сахарной пудрой, осторожно выньте из формы и переверните на другую сторону, пересыпав пудрой еще раз. Разрежьте на небольшие кубики или брусочки – и Ваша пастила готова!

Характеристики
Основные
Страна производительИндия
Вес500 г
Информация для заказа
  • Цена: 2 000 Тг.
Отзывы о товаре