Корзина
396 отзывов
БЕСПОКОЯТ СУСТАВЫ?ЖМИ СЮДА
КазахстанКарагандинская областьКарагандаМолокова 108, ТД Тумар, 43 бутик (с 9:00 до 17:00, выходной - понедельник). Вход с улицы с торца здания с левой стороны
+77781080022
+77781080055
ГАНГА Интернет-магазин
Корзина
Масло гхи (Ghee), 1 кг

Масло гхи (Ghee), 1 кг

  • В наличии
  • Код: 1025

15 000 Тг.

Масло гхи (Ghee), 1 кг
Масло гхи (Ghee), 1 кгВ наличии
15 000 Тг.
Купить
+77781080022
Наталья 10:00-19:00 (WhatsApp)
  • +77781080055
    Виктория 10:00-19:00 (WhatsApp)
+77781080022
Наталья 10:00-19:00 (WhatsApp)
  • +77781080055
    Виктория 10:00-19:00 (WhatsApp)
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Описание товара

Масло гхи (Ghee)

Масло гхи (ги) - это очищенное коровье ("сливочное") топленое масло. Оно - и лекарство (применяется в Аюрведе, в том числе для массажа), и пищевое универсальное масло.

Приготовление гхи (ги) заключается в его очищении, то есть удалении из него всех примесей, в том числе воды. Масло гхи совершенно чистое; если, например, положить его в сковороду или кастрюлю и включить огонь, то оно постепенно выкипит, без дыма и совершенно без остатка.

Влияние топленого масла на тело:

  • Улучшает пищеварение
  • Дезинфицирует и способствует выводу токсинов (особенно если применяется со специями)
  • Защищает клетки от свободных радикалов.
  • Является источником легко-усваиваемых жирных кислот (жирные кислоты топленого масла обладают короткой химической цепочкой, в то время как жирные кислоты с длинной химической цепочкой трудно усваиваются, вызывают рак и сгущают кровь)
  • Повышает здоровый аппетит («разжигает огонь пищеварения»)
  • В отличие от остальных жиров не повышает уровень холестерина в крови
  • Способствует омоложению организма, так как влияет на регенерацию клеток
  • Стимулирует тканевый обмен веществ
  • Содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить атеросклероз и повреждение ДНК (одна из причин старения)
  • Обладает согревающим эффектом, поэтому применяется при недостатке огня в организме (выходе из равновесия холодных дош: ваты и капхи)
  • Содержит витамина А и Е, а также линолевую кислоту обеспечивающей рост и развитие тканей (что особенно важно для подрастающего организма).
  • Укрепляет иммунную и нервную систему (обладает легким седативным средством, массажи с применением топленого масла согревают и способствуют расслаблению).

Влияние топленого масла на сознание

  • Повышает способность долго концентрировать внимание, что важно для медитаций (также как и расслабление).
  • Устраняет умственные беспокойства, тревожность и напряженность (в ведах топленое масло называют «пищей для мозга»).
  • Астрологически говорят – гхи несет в себе силу Солнца – это энергия высшей мужской природы, которая отвечает за такие качества, как честность, ответственность, лидерство, благородство, жизнерадостность, активность, энтузиазм, вдохновение действовать на благо всех живых существ. Поэтому все процедуры связанные с применением гхи лучше всего делать по воскресениям – день Солнца. Веды гласят, что гхи – самое сильное согревающее средство, которое только существует. Из этого логически вытекает заключение, что гхи – особо важный продукт для мужчин.
  • Зажженная лампадка с топленым маслом очищает пространство – эффект, как в комнате с окнами выходящими на Солнце.
  • Отпугивает негативно настроенных тонких сущностей (они вообще побаиваются открытого огня)

Топленое масло исцеляет от болезней

Поскольку гхи дает способность концентрироваться , а также несет в себе энергию Солнца – оно обладает огромной силой очищать сознание от греховных тенденций и, следовательно, способствует развитию благочестивых качеств. Пожалуй, одно из самых главных достоинств гхи – это то, что оно широко применяется в аюрведе как незаменимый ингредиент многих целебных смесей, процедур и диет.
Количество болезней, которые лечатся с помощью этого «жидкого золота» поистине огромно, так что перечислим лишь некоторые:

  • Расстройства пищеварения связанные с дисбалансом ваты (запоры).
  • Анемия.
  • Спастический кашель.
  • Покраснение и раздраженность глаз (осторожно закапывают в глаза).
  • Кожные заболевания, особенно связанные с сухостью кожи.

Масло гхи - это не только пищевое, но и лекарственное масло.

Гхи, в отличии от лекарственных растительных масел, увеличивает Оджас - тонкую сущность всех тканей. Усиливаются все виды Агни, пищеварительные процессы, действие ферментов, при этом не усиливается Питта. Гхи действует на джатхара-агни (пищеварительный огонь) и бхута-агни (огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи). В отличии от других масел, засоряющих печень, гхи придаёт ей силу.

Также гхи питает маджа-дхату (костный мозг и нервную ткань) и головной мозг. Повышение Оджаса хорошо воздействует на все тонкие ткани тела, в том числе на репродуктивную ткань (шукра-дхату). Оно усиливает медхагни - огонь восприятия и интеллекта, поскольку через Оджас питает Теджас -- огонь (остороту) ума. Исходя из всех перечисленных свойств, гхи - замечательное омолаживающее и тонизирующее средство (расаяна) для ума, нервной системы и мозга. Наиболее благоприятно оно для Ваты и Питты.

Для лечения расстройств, вызванных Питтой, гхи приготавливают с горькими травами. Это лучшее средство для лечения лихорадки.

Гхи успешно применяют при Вата-нарушениях, например таких как расстройства нервной системы, психические расстройства.

Чаще всего гхи принимают внутрь, иногда - для смазывания носовых проходов (насьи).

Травы, обычно используемые с гхи: горькие травы, аир, ашваганда, амалаки, брингарадж, брами, гокшура, гранат, жасмин, манжишта, солодка, сбор трипхала, шатавари.

Дополнительная информация:

В чем основная разница между топленым и простым сливочным маслом?

Основное отличие сливочного масла от топленого состоит в том, что в нем слишком много примесей, таких как вода (18%) и белки (2%). Все остальное (80%) – это и есть тот самый молочный жир, который обладает всеми теми волшебными качествами, о которых мы говорили выше, и который мы получаем путем перетапливания.

Вот почему жарить и тушить на обычном сливочном масле не рекомендуется – белки начинают гореть уже при 120 градусов Цельсия. Топленое же масло без какого-либо вреда можно нагревать до 190 градусов Цельсия (то есть на нем можно и жарить, и тушить). Что особенно важно для людей, страдающих от новообразований, ведь обычное сливочное масло горит во время приготовления на огне и становится канцерогенным.

Кроме того, во время перетапливания молочный сахар – лактоза переплавляется, от чего топленое масло обретает сладковато-ореховый привкус и золотистый цвет (кстати, именно поэтому гхи подходит людям, страдающим непереносимостью лактозы). А все не нужные нам примеси выпадают на дно в виде темноватого осадка.

Еще одним важным преимуществом гхи является то, что в нем можно обжаривать или тушить овощи несколько недель без какого либо вредного или неприятного эффекта. Правда для этого после каждого раза придется процеживать топленое масло через марлю, чтобы удалить из него остатки того, что в нем обжаривалось. Признаком того, что гхи уже отслужил свое и пора его выбросить, является то, что оно начинает пригорать, в крайнем случае, – остается темным даже после остужения и обладает едким запахом.

Классические тексты Аюрведы о гхи: 
Аштанга-Самграха, глава 6.
68. Гхи это наилучшее средство для тех, кто хочет усилить интеллект, память, изобретательность. Оно сильно разжигает Джатхар-Агни. Гхи даёт долгую жизнь, сексуальную силу и хорошее зрение. 
69. Для детей и взрослых, для тех, кто хочет потомства, хороший внешний вид, мягкость тела и хороший голос; для страдающих от повреждений груди, слабости, герпеса, безумия, туберкулёза, неблаготворных влияний, - это лучшее средство среди маслянистых веществ. 
70. Оно замедляет старение. 
71. Оно имеет тысячу прекрасных качеств и совершает тысячу благотворных действий, когда используется правильно. 
Комментарий: Несомненно, что гхи следует употреблять ежедневно. Лучше готовить всё на гхи, то есть если в процессе приготовления пищи нужно масло, то это лучше, чтобы было гхи. Такая еда не только очень полезна, она также и очень вкусна. Гхи, обладая всеми вышеописанными преимуществами, также имеет тяжёлое качество. Это следует учитывать при его употреблении. Обычному человеку рекомендуется в день съедать не более 1 столовой ложки гхи. В Аюрведе гхи широко применяют для лечения. Существует целая группа лекарственных препаратов на основе гхи -- гхриты, которые отличаются высокой эффективностью и быстротой действия. Считается, что чистота, святость гхи, благодаря контакту с ним, предохраняет человека от различных повреждающих влияний. 

Характеристики
Основные
Производитель  Krishna
Страна производительИндия
Вес1000.0 (г)
Информация для заказа
  • Цена: 15 000 Тг.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв
1 отзыв100% положительных
  • Пользователь скрыл свои данные

    Нежное масло. Цена конечно кусачая. С месяц перед сном принимал по 1 ч.л. масло Гхи и 2 ч.л. липового меда с трифалой. Так же Ним и Брахми Вати Шри Ганга. Прошли прыщи и сыпь на шее.
    В магазинах окупал масло сливочное разных брендов и готовил из них масло гхи. Честно признаться то, тщетные попытки достичь уровня вкуса настоящего масла Гхи. Некоторые масла просто подгорали не выдерживая термической обработки. Больше масло сливочное в магазинах для приготовления Гхи, не покупаю т.к. деньги на ветер. Единственный верный выход если сами можете приготовить Масло гхи то, приобрести настоящее домашнее коровье сливочное масло. Или же настоящее Масло гхи (Ghee PATANJALI) и других производителей.