Корзина
362 отзыва
БЕСПОКОЯТ СУСТАВЫ?ЖМИ СЮДА
КазахстанКарагандинская областьКарагандаМолокова 108, ТД Тумар, 43 бутик (с 9:00 до 17:00, выходной - понедельник). Вход с улицы с торца здания с левой стороны
+77020573949
+77014326817
ГАНГА Интернет-магазин
Корзина
Карри - высушенные листочки (Curry Patta EAGLE), 100 г

Карри - высушенные листочки (Curry Patta EAGLE), 100 г

  • В наличии
  • Код: 0631

1 000 Тг.

Карри - высушенные листочки (Curry Patta EAGLE), 100 г
Карри - высушенные листочки (Curry Patta EAGLE), 100 гВ наличии
1 000 Тг.
Купить
+77020573949
Виктория 10:00-19:00 с ПН по ПТ
  • +77014326817
    Наталья 10:00-19:00 с ПН по ПТ
+77020573949
Виктория 10:00-19:00 с ПН по ПТ
  • +77014326817
    Наталья 10:00-19:00 с ПН по ПТ
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Описание товара

Карри - это пряные листья кустарника Murraya koenigii. Внешне немного похожи на лавровые, имеют приятный аромат с оттенками шалфея, петрушки и красного перца, хорошо возбуждающий аппетит.

Наименование "карри" принадлежит британцам: именно они назвали эти листья curry leaf, так как были убеждены, что индийские повара именно их кладут в свои секретные пряные смеси «карри».

Индийцы называют эти листья «кари-патта», «кари-пхулиа», «митха-ним» или просто «ним» и часто обжаривают их в «ги» (топленом масле из молока буйволицы), пока они не станут хрустящими, а затем вынимают и используют масло, впитавшее чудесный аромат карри.

Лечебные свойства

Издавна ценится за свои лечебные свойства. Его кора и листья – едва ли не лучший в мире природный антисептик: ему нет равных по способности очищать кровь и удалять из организма вредные вещества и токсины. В Аюрведической медицине листья карри используют также для очищения кожи: особенно полезны они для людей с раздражительной и нежной кожей, склонной к шелушению и экземе.

Листья карри помогают при энтероколите, гепатите, холецистите. Они хорошо вылечивают воспалительные процессы в почках, увеличивают диурез. Способствуют заживлению ран, лечению пневмонии, полиартритов, остеохондроза, воспаления мочевого пузыря. Они очищают кровь от инфекции белковых шлаков, лечат ангину, фурункулез кожи и другие бактериальные инфекции.

Карри обладает укрепляющими, тонизирующими и антибактериальными свойствами. Этот продукт полезен при диарее, дизентерии, астме и кашле. В Аювердической медицине данную приправу применяют для очищения кожи и в качестве жаропонижающего и кровоостанавливающего средства.

Свежие листья карри содержат эфирное масло, состав которого очень изменчив и зависит от области произрастания растения, но обычно листья содержат от 0,5 до 2,7% эфирного масла.

Несмотря на отсутствие фактической медицинской документации, ароматерапевты используют эфирное масло листьев карри для лечения диабета, при выпадении волос, для очищения кожи. Особенно листья карри полезны для людей с раздражительной и нежной кожей, склонной к шелушению и экземе. Также листья карри очень помогают усвоению протеина злаков и бобов.

Используют листья карри и в косметологии. Свежие листья, растертые до пастообразного состояния и смешанные с куркумой, представляют собой лечебную маску для лица, особенно при проблемной коже: ежедневное применение в течение двух недель – и от расширенных пор и угрей не останется и следа, только сияющая чистая кожа.

Прокипятив листья в кокосовым масле, получают натуральную растительную краску для волос, кроторая не только закрашивает седину, но и укрепляет корни волос, стимулирует их рост. Великолепные длинные шелковистые волосы индийских женщин известны во всем мире. А секрет их прост: уже много веков после каждого мытья на них накладывают маску из пасты, сделанной из листьев карри, каркаде (Hibiscus sabdariffa) и пажитника (Trigonella foenum-graecum)         

Применение

В кулинарии листья карри используют главным образом в супах, горячих овощных блюдах и закусках. Они обладают тонким, «горячим» пряным ароматом, который «согревает» и обогащает вкусовой букет любого первого или второго горячего блюда. Листья карри немного похожи на лавровые листья, в свежесорванном виде они обладают сильным ароматом, похожим на анис с цитрусово-травяным оттенком. 

В Южной Индии и на Цейлоне листья карри добавляют в овощные блюда, супы, блюда из круп.

Листья карри следует обжаривать в масле до тех пор, пока они не станут хрустящими. Индийцы часто обжаривают листья карри в «гхи» (топленом масле из молока буйволицы), а затем листья вынимают и используют масло, впитавшее чудесный аромат карри.

В традиционных индийских блюдах листья карри чаще всего сочетают с мякотью кокоса, кокосовым молоком, а в западных прибрежных районах добавляют в блюда из рыбы и морепродуктов. Особенно вкусны креветки, приготовленные в соусе из листьев карри, лука, имбиря, зеленого перца чили и кокосового молока.

В Шри-Ланке листьями карри приправляют карри из курицы, а также «котту-роти» – овощное блюда, куда крошат лепешку и обжаривают все вместе.

В сушеном виде листья добавляют в одноименную смесь специй, но это не обязательный ее элемент.

Калорийность 100 г свежих листьев карри составляет 190 ккал, сушеных – немного больше.

Противопоказания

Ограничить употребление карри рекомендуют женщинам в период беременности и детям до 2 лет.

Характеристики
Основные
Страна производительИндия
Тип специйКарри
Вес0.1 (кг)
Дополнительные характеристики
Форма выпускавысушенные листья
Информация для заказа
  • Цена: 1 000 Тг.
Отзывы о товаре